+7 495 769-01-04

Вашим детям грозит опасность!

Комментарий председателя МКА «Тер-Акопов и партнеры», адвоката по уголовным делам Тер-Акопова Георгия Рубеновича:

«Одним из наиболее жестко карающихся преступлений является распространение (сбыт) наркотических средств. Уголовный кодекс предусматривает наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. Однако это один из самых прибыльных криминальных бизнесов, приносящих баснословный доход. Жажда наживы, наличие огромного бюджета, дающего уверенность в собственной безнаказанности, хитрость и изобретательность в способах продажи наркотиков, как и способов вовлечения все новых и новых потребителей, делает этот криминальный бизнес очень живучим. В этой статье мы не будем обсуждать способы борьбы правоохранительных органов с распространением наркотиков, не будем говорить о том, почему ликвидирован ФСКН и справятся ли с этой задачей другие правоохранительные органы. Мы поговорим о вовлекаемое в употребление наркотиков подрастающее поколение.

Читайте также:  Борьба с коррупцией на дорогах

Сообщения о покупке наркотиков пришходят на телефоны детям

Моя коллега, мать двоих замечательных сыновей наткнулась на спам, SMS-рассылку на телефоны ребят. Следует отметить, что номера телефонов зарегистрированы на ее имя, есть телефон и у нее, но рассылка пришла на телефоны подростков. Их содержание приведено ниже.

Конечно, можно было проигнорировать, но ситуация, когда на жизнь и благополучие твоего ребенка покушается наркотическая мразь, материнский инстинкт приводит к единственно правильному решению, и это коммерческое предложение было переправлено на сайт правоохранительных органов. И это гражданская позиция.

Читайте также:  Российская транспортная госкомпания погрязла в коррупции и массовых хищениях бюджетных средств

Что делать родителям?

Я глубоко уверен, что нравственное здоровье общества зависит только от самого общества, от его иммунитета от всякой гадости, от его реакции на противоправное деяние. Надо понимать, что говоря об обществе (может слово уже и не модное?) мы говорим о каждом человеке, из которого оно и состоит. А говоря о его нравственных устоях, подразумеваем, что каждый человек должен вносить посильную лепту в сохранение и укрепление его нравственности, его морального здоровья. И если нормальных людей больше, чем равнодушных и всякой мрази, то общество можно считать здоровым. Одним словом, если не бороться с наркотиками совместно, если каждый человек будет проявлять равнодушие к покушениям на подрастающее поколение, если мы будем проходить «мимо» и не замечать продажи наркотиков в образовательных учреждениях, в развлекательных центрах, если мы не будем реагировать на «предложения» на асфальте, на электронные спамы, беда в виде наркотического кошмара может прийти в каждый дом.

Девиз торговцев наркотиками: «Ваши дети еще не пробовали марихуаны, героина или кокаина. Не играли с «крокодилом»? Тогда мы идем к Вам!» А равнодушие и пассивность фактически делает открытыми двери в каждую семью. Вы же ставите в двери замки? Вы же оборудуете двери глазками, домофонами? Если в дверь звонят, Вы же спрашиваете «Кто там?». Вы же охраняете свой дом! А надо охранять не только стены, мебель и прочее барахло. Не это самое ценное. Самое ценное – это люди, которые живут в доме, это дети, у которых жизнь впереди. И надежды, что она будет достойной, красивой, интересной. И что у Ваших детей будут здоровые и красивые дети. А наркоторговцы покушаются именно на жизни Ваших детей. Берегите детей, заботьтесь об их будущем не только на словах, но и на деле. Без поддержки населения страны невозможно справиться ни с одной глобальной проблемой.»

Еще статьи

23.12.2016
Олигарх Соломон Манаширов объявлен в международный розыск

Комментарий председателя МКА «Тер-Акопов и партнеры», адвоката по уголовным делам Тер-Акопова Георгия Рубеновича: «По данным Лайфа, в ближайшее время следователи СК будут просить об экстрадиции беглого олигарха у властей Израиля. Соломон Манаширов, который подозревается в неуплате налогов на полмиллиарда рублей, объявлен в международный розыск. Абсолютно очевидно, что процедура объявления в международный розыск не преследует целью […]

Подробнее...
Российская транспортная госкомпания погрязла в коррупции и массовых хищениях бюджетных средств

Комментарий председателя МКА «Тер-Акопов и партнеры», адвоката по уголовным делам Тер-Акопова Георгия Рубеновича: «На сайте «Преступная Россия» опубликована большая статья о коррупции в РЖД. Содержание статьи о формах предполагаемых хищений безоговорочно является, с точки зрения закона, «поводом» для инициирования масштабной проверки в рамках ст.ст. 144-145 УПК РФ, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий. Самый животрепещущий вопрос, […]

Подробнее...
Против беглого олигарха Манаширова возбуждено второе уголовное дело

Объявленному в международный розыск Соломону Манаширову заочно предъявлено второе обвинение. Комментарий председателя МКА «Тер-Акопов и партнеры», адвоката по уголовным делам Тер-Акопова Георгия Рубеновича: «Расследование уголовных дел экономической и налоговой направленности имеет свои отличительные черты. Многое зависит от реакции бизнесмена на первоначальные претензии. Реакция на них всегда бывает разной. В одном случае, бизнесмен соглашается с недоплатой […]

Подробнее...
команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect