+7 495 769-01-04

Адвокатское расследование

Адвокатское расследование в уголовном процессе законодательно не закреплено ни в одном правовом документе. Однако многие адвокаты, в основном, обладающие большим практическим опытом работы, используют не только весь потенциал действий, разрешенный нормами УПК РФ, но и руководствуются положениями Конституции РФ, которые гласят, что защита имеет право осуществляться всеми способами, не запрещенными законом. Таким образом, на мой взгляд, адвокатское расследование – это «комплекс любых действий», не запрещенных законом. Основной целью этих действий является сбор доказательств по уголовному делу, обнаружение обстоятельств, имеющих юридическое значение, поиск новых свидетелей, а также получение новой и проверка уже имеющейся информации, которая необходима для оказания юридической помощи в целом.

Адвокатское расследование проводится, как в интересах обвиняемого, в целях получения доказательств стороны защиты, так и в интересах потерпевшего, с целью получения дополнительных доказательств обвинения или опровержения доводов защиты обвиняемого.

Основная цель адвокатского расследования – оказание помощи в поддержку позиции Доверителя, установление новых доказательств и самое главное – профессионально грамотное приобщение к материалам уголовного дела. На деле это выглядит так, что адвокат либо занимается доказыванием в пользу обвиняемого, хотя закон и говорит, что обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, или добывает доказательства в интересах потерпевшего, не допуская влияния коррумпирующей составляющей и вмешательства телефонного права в ход расследования, отстаивая реальную квалификацию содеянного и доказывая вину обвиняемого.

Порядок собирания и закрепления доказательств для адвоката законами не закреплен, следовательно, адвокат не может его нарушить. А Конституция РФ разрешает защищаться любыми способами, не запрещенными законом. Таким образом, действия адвоката, осуществляющего расследования по своему собственному плану, вполне законны.

Адвокатское расследование, как средство защиты граждан и представления интересов Доверителя, реально играет не малую роль в уголовном процессе. Такое средство защиты может способствовать более детальному и справедливому расследованию и рассмотрению уголовного дела в результате, созданию условий противодействия обвинительному уклону, переквалификации совершенного деяния, созданию предпосылок к вынесению положительного решения для подзащитного адвоката. Адвокатское расследование, исходя их своих возможностей, является действенным средством защиты. Однако, это связано с дополнительными расходами для Доверителя: необходимость проведения дополнительных исследований специалистов, вознаграждение частных сыщиков, и многое другое. Весьма серьезная и профессиональная нагрузка адвоката. Поэтому эта услуга стоит дороже обычной защиты прав Доверителя.

Еще статьи

14.12.2016
Как вернуть билеты в кинотеатр

Каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, регулируемых Законом «О защите прав потребителей». Однако большинство людей не знают свои права. Как вернуть билеты в кинотеатр, и есть ли у Вас такое право? С уверенностью можно сказать, что каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, которые регулируется законом о защите прав потребителей, будь то […]

Подробнее...
20.12.2016
Что нужно знать дольщику, заключая договор участия в долевом строительстве

ЧТО ТАКОЕ ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО? Долевое строительство – это особый вид денежных вложений, в рамках которых застройщик вовлекает инвестиции граждан для возведения какого-либо объекта недвижимости. КТО ТАКОЙ ДОЛЬЩИК? Дольщик – это человек, который заключил договор долевого участия в строительстве объекта. Дольщик не всегда становится обманутым – это кому как «посчастливится». Для того чтобы не попасться на […]

Подробнее...
Как общаться с сотрудником ГИБДД: инструкция для водителя в юбке

Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Стоит придерживаться простых правил. Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Держите себя уверенно и следите за действиями сотрудника ГИБДД. 1) Вы не обязаны выходить из […]

Подробнее...
команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect