+7 (495) 664–62-20

Можно ли уйти от транспортного налога и штрафов, оформив машину на несовершеннолетнего?

Среди автолюбителей бытует мнение, что можно уйти от наложения штрафов за нарушение ПДД и уплаты транспортного налога, если оформить автомобиль на несовершеннолетнего ребенка. Это заблуждение, направление на иное толкование норм Налогового законодательства.

Автомобиль – это и есть объект налогообложения, плательщиком налогов которого является собственник.
Физическое лицо, в чьей собственности автомобиль, является налогоплательщиком, не зависимо от его имущественного положения, возраста или каких-либо иных критериев.

Из Налогового законодательства следует, что представителями налогоплательщика могут выступать лица, которые выступают в качестве его представителей в соответствии с ГК РФ. Таким образом, согласно Гражданскому кодексу РФ — Несовершеннолетние детей не достигшие 14 лет (малолетние), а также несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, имеют законных представителей, которыми являются — родители, опекуны, усыновители и попечители.

Из чего следует, что исполнять такие обязанности как уплата транспортного налога, придется законным представителям несовершеннолетнего владельца автомобиля, которыми могут быть его родители, опекуны, усыновители и попечители.

Со штрафами за нарушение Правил Дорожного Движения ситуация другая.
К административной ответственности может быть привлечено лицо, достигшее 16 лет.
Если собственником автомобиля является лицо, не достигшее 16 лет, то соответственно привлечь его к административной ответственности нельзя. Камеры, располагающиеся на дорогах и фиксирующие нарушения, автоматически выписывают штраф за нарушение на собственника автомобиля, но в данном случае такой штраф будет аннулироваться, потому что собственник автомобиля не достиг 16 лет, а лицо управляющие транспортным средством не зафиксировано.

Штрафы за нарушения, которые зафиксированы сотрудниками ГИБДД в реальном времени, будут наложены на того, кто управлял автомобилем в момент совершения нарушения и им же должен быть оплачен.
Вывод можно сделать следующий, что, оформив автомобиль на несовершеннолетнего ребенка уйти от уплаты налогов не получится, а вот уйти от штрафов за нарушения ПДД, которые фиксирует автоматически камера, расположенная на проезжей части, вполне возможно.

Еще статьи

14.12.2016
Как вернуть билеты в кинотеатр

Каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, регулируемых Законом «О защите прав потребителей». Однако большинство людей не знают свои права. Как вернуть билеты в кинотеатр, и есть ли у Вас такое право? С уверенностью можно сказать, что каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, которые регулируется законом о защите прав потребителей, будь то […]

Подробнее...
20.12.2016
Что нужно знать дольщику, заключая договор участия в долевом строительстве

ЧТО ТАКОЕ ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО? Долевое строительство – это особый вид денежных вложений, в рамках которых застройщик вовлекает инвестиции граждан для возведения какого-либо объекта недвижимости. КТО ТАКОЙ ДОЛЬЩИК? Дольщик – это человек, который заключил договор долевого участия в строительстве объекта. Дольщик не всегда становится обманутым – это кому как «посчастливится». Для того чтобы не попасться на […]

Подробнее...
Как общаться с сотрудником ГИБДД: инструкция для водителя в юбке

Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Стоит придерживаться простых правил. Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Держите себя уверенно и следите за действиями сотрудника ГИБДД. 1) Вы не обязаны выходить из […]

Подробнее...
команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
Большое количество выигранных дел на нашем счету
Большое количество выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 (925) 507-11-28или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect