+7 495 769-01-04

Можно ли уйти от транспортного налога и штрафов, оформив машину на несовершеннолетнего?

Среди автолюбителей бытует мнение, что можно уйти от наложения штрафов за нарушение ПДД и уплаты транспортного налога, если оформить автомобиль на несовершеннолетнего ребенка. Это заблуждение, направление на иное толкование норм Налогового законодательства.

Автомобиль – это и есть объект налогообложения, плательщиком налогов которого является собственник.
Физическое лицо, в чьей собственности автомобиль, является налогоплательщиком, не зависимо от его имущественного положения, возраста или каких-либо иных критериев.

Из Налогового законодательства следует, что представителями налогоплательщика могут выступать лица, которые выступают в качестве его представителей в соответствии с ГК РФ. Таким образом, согласно Гражданскому кодексу РФ — Несовершеннолетние детей не достигшие 14 лет (малолетние), а также несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, имеют законных представителей, которыми являются — родители, опекуны, усыновители и попечители.

Из чего следует, что исполнять такие обязанности как уплата транспортного налога, придется законным представителям несовершеннолетнего владельца автомобиля, которыми могут быть его родители, опекуны, усыновители и попечители.

Со штрафами за нарушение Правил Дорожного Движения ситуация другая.
К административной ответственности может быть привлечено лицо, достигшее 16 лет.
Если собственником автомобиля является лицо, не достигшее 16 лет, то соответственно привлечь его к административной ответственности нельзя. Камеры, располагающиеся на дорогах и фиксирующие нарушения, автоматически выписывают штраф за нарушение на собственника автомобиля, но в данном случае такой штраф будет аннулироваться, потому что собственник автомобиля не достиг 16 лет, а лицо управляющие транспортным средством не зафиксировано.

Штрафы за нарушения, которые зафиксированы сотрудниками ГИБДД в реальном времени, будут наложены на того, кто управлял автомобилем в момент совершения нарушения и им же должен быть оплачен.
Вывод можно сделать следующий, что, оформив автомобиль на несовершеннолетнего ребенка уйти от уплаты налогов не получится, а вот уйти от штрафов за нарушения ПДД, которые фиксирует автоматически камера, расположенная на проезжей части, вполне возможно.

Еще статьи

14.12.2016
Как вернуть билеты в кинотеатр

Каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, регулируемых Законом «О защите прав потребителей». Однако большинство людей не знают свои права. Как вернуть билеты в кинотеатр, и есть ли у Вас такое право? С уверенностью можно сказать, что каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, которые регулируется законом о защите прав потребителей, будь то […]

Подробнее...
20.12.2016
Что нужно знать дольщику, заключая договор участия в долевом строительстве

ЧТО ТАКОЕ ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО? Долевое строительство – это особый вид денежных вложений, в рамках которых застройщик вовлекает инвестиции граждан для возведения какого-либо объекта недвижимости. КТО ТАКОЙ ДОЛЬЩИК? Дольщик – это человек, который заключил договор долевого участия в строительстве объекта. Дольщик не всегда становится обманутым – это кому как «посчастливится». Для того чтобы не попасться на […]

Подробнее...
Как общаться с сотрудником ГИБДД: инструкция для водителя в юбке

Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Стоит придерживаться простых правил. Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Держите себя уверенно и следите за действиями сотрудника ГИБДД. 1) Вы не обязаны выходить из […]

Подробнее...
команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect