+7 495 507-11-28

Наследники по завещанию

Каждый из нас в процессе жизни накапливает движимое и недвижимое имущество, ценные вещи и денежные средства. Будучи активными и адекватными мы имеем право распоряжаться своим имуществом по собственному усмотрению: дарить, менять, продавать, и т.д. Завещание определяет переход права собственности на нажитое в течении жизни человека имущество после его смерти конкретным людям, тем, кому этот человек решил его оставить.

Чем распоряжается завещатель

Завещатель может распорядиться об оставлении имущества наследникам, которые входят в круг родственников, а также может распорядиться имуществом в пользу любых лиц, не входящих в круг родственников. Такое распоряжение своим имуществом в большинстве случаев не находит понимания у наследников, входящих в круг родственников. На протяжении всей своей жизни они ошибочно считают, что все, что принадлежало их родителям или близким родственникам при их жизни, в обязательном порядке должно принадлежать им и после их смерти. Закон же говорит о том, что каждый человек может распорядиться своим имуществом по собственному усмотрению и завещать это имущество можно кому угодно: любому родственнику, любому человеку, не входящему в круг родственников (соседу, другу, любовнику, сиделке и т.д.), любой организации или фонду, в том числе и государству.

Получение наследства через суд

Подавляющее большинство судебных процессов по наследственным делам инициируется недовольными родственниками, каждый из которых на протяжении всей своей жизни считал, что после смерти своего родителя или иного близкого родственника имущество достанется именно ему. При этом, право на свободное распоряжение наследодателем своим имуществом полностью ими игнорируется, ведь рушатся собственные мечты и постулаты. Отсюда появляются версии о том, что под конец жизни наследодатель страдал психическими расстройствами, не позволяющими полностью осознавать последствия своих действий, что завещание поддельное и многое другое. Надо признать, что не всегда эти доводы не обоснованы. Да и мошеннических действий любителей прибрать к рукам чужое не становится меньше. В таких случаях вступление в наследство осложняется судебными процессами. При этом никогда не стоит переоценивать свои собственные познания в области наследственного права, ни обязанность суда во всем разобраться. Без помощи опытного адвоката тут не обойтись.

команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect