+7 495 769-01-04

Недостойные наследники

Нередко, когда в жизни люди принимают порой не слишком достойные поступки, особенно в случаях погони за наследством. Порой, возможность урвать себе кусочек побольше или вообще весь пирог, сводит людей с ума. В итоге люди приходят к нарушению закона, подделывают завещания, вводят в заблуждение, пытаются любыми способами воздействовать на наследодателя, лишь бы получить долю побольше. Гражданское законодательство, в случаях, если поступки такого лица были признаны противоправными, предусматривает ответственность, в виде присвоения статуса недостойного наследника. Это делает невозможным вступление в права наследования.

Можно разделить недостойных наследников на 3 группы. К первой группе относятся граждане, которые не могут унаследовать что-то, ни по закону, ни по завещанию, ввиду совершения противоправных действиях в отношении наследодателя или наследников.

Противоправными поступками в подавляющем большинстве случаев являются попытки сфальсифицировать завещание, например, заставить написать наследодателя завещание под угрозой насилия или отменить уже написанное завещание, принуждение других наследников отказаться от своей доли. Иными словами, действия, направленные на то, чтобы не допустить исполнение последней воли завещателя. Важно отметить, что основания для отстранения от наследства должны быть обязательно подтверждены в судебном порядке. На основании вынесенного решения, нотариус включает такого гражданина в список недостойных. Тем не менее, у наследодателя остается право завещать свое имущество недостойному наследнику уже после получения статуса недостойного.

Ко второй группе относятся родители, которые в судебном порядке были лишены родительских прав и не были восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства. Статья 69 Семейного кодекса предусматривает основания для лишения родительских прав.

Третью группу составляют граждане, которые злостно уклонялись от выполнения, возложенных на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.

команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect