+7 495 769-01-04

Отмена и изменение завещания

Свобода завещания означает, что вещатель вправе в любой момент времени изменить или отменить завещание.

И наследодателю и предполагаемым наследникам необходимо четко уяснить, что завещание является формой распоряжения своим имуществом с отсроченным (до смерти) исполнением воли человека. Это желание может осуществляться только на основании свободного волеизъявления, совершенного в отсутствии какого либо давления. Составление завещания и его полная свобода, как односторонней сделки с отсроченным эффектом, дает завещателю право и возможность в любое время до открытия наследства произвести такие действия, как отмена завещания или изменение его полностью либо в части.

Что такое свобода завещания

Свобода завещания означает, что вещатель вправе: в любой момент времени изменить или отменить завещание, но до момента открытия наследства; завещатель вправе в любой момент времени изменить или отменить завещание без каких либо объяснений и указания причин, побудивших его это сделать; завещатель вправе в любой момент времени изменить или отменить завещание, при этом, согласия либо несогласия с этим наследников (как по завещанию, так и по закону), других заинтересованных лиц, а также нотариуса не требуется. Некоторые наследники, убедившись в том, что завещание составлено в их пользу, перестают заботиться о родственнике, вообще забывают о его существовании. При этом им и в голову не приходит, что наследодатель может отменить или изменить завещание, и при этом, не должен ни перед кем держать отчет. Для изменения или полной отмены отмены завещания завещателю нужно явиться к нотариусу, который удостоверял то завещание, которое он собирается изменить или отменить , либо к любому другому нотариусу, так как территориальная привязка к определенному нотариусу.

Какое завещание имеет юридическую силу

Завещатель может посредством составления нового завещания, содержание которого назначает другого наследника, полностью отменить предыдущее завещание, либо отменить в определенной части. В любом случае, юридическую силу имеет то завещание, которое составлено последним. В случае, если завещатель просто отменяет завещание без составления нового, то в случае его смерти наследники наследуют по закону. Если до отмены последнего завещания были ранее составленные, то после отмены после отмены последнего завещания, юридическая сила возвращается к последнему, ранее составленному.

команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect