+7 (495) 664–62-20

Тайна завещания

Тайна самого факта составления завещания является к личной и семейной тайне жизни гражданина, которая гарантируется Конституцией РФ, и защищается гражданским законодательством

Тайна самого факта составления завещания является к личной и семейной тайне жизни гражданина, которая гарантируется Конституцией РФ, и защищается гражданским законодательством.

Завещатель не наделен обязанностью сообщать кому-либо о содержании, о факте совершении, о вносимых изменениях, либо об отмене завещания. Факт отмены или изменения завещания не требует чьего-либо согласия, в том числе лиц, назначенных завещателем наследниками в отменяемом или изменяемом им завещании. Очень часто наследники переживают по поводу возможных изменений настроения наследодателя и пытаясь выяснить, не изменил ли родственник своих намерений, обращаются к нотариусу.

КТО ОБЯЗАН ХРАНИТЬ ТАЙНУ ЗАВЕЩАНИЯ

Обязанность хранить тайну завещания относится и к нотариусу, и к любому другому удостоверяющему завещание лицу, поэтому, из этой затеи ничего не получается. Нотариус не должен выдавать тайну.
Обязанность хранить тайну завещания относится и к другим лицам. К таким лицам , закон относит переводчика, исполнителя завещания, свидетеля, а также гражданина, подписывающего завещание вместо завещателя. При этом нотариус обязан предупредить о необходимости соблюдать тайну завещания свидетеля, а также гражданина, подписывающего завещание вместо завещателя. В случае раскрытия тайны завещания указанными лицами, они могут быть привлечены к ответственности и возмещению причиненного морального вреда и убытков. Необходимо отметить, что с нарушением тайны завещания закон не связывает его недействительность. Нового завещания можно не составлять, а уже составленное не теряет своей силы.

команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
Большое количество выигранных дел на нашем счету
Большое количество выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 (925) 507-11-28или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect