+7 495 507-11-28

Представительство в арбитражном суде

Не стоит опасаться инициировать судебное разбирательство по причине того, что оно может растянуться на неопределённое время. Если в ходе судебного разбирательства не встанет вопрос о назначении экспертизы, то, как правило, с момента подачи иска до вынесения судом первой инстанции решения проходит 3-4 месяца

Что делать, если контрагент по договору не исполняет или ненадлежащим образом принятые на себя обязательства? Если вместо положенного по договору товара, вы получаете только обещания его поставить со ссылками на «уважительные причины»? Как поступить, если государственный орган (например, налоговая инспекция) вынесла решение о доначислении налогов, которое вам кажется необоснованным?

Самое верное решение это попытаться отстоять свои права в рамках арбитражного судопроизводства.

ЗАДАЧА АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ

Именно арбитражные суды (в отличие от судов общей юрисдикции, первую инстанцию которых которые ещё принято называть «районными судами») уполномочены разрешать споры в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Именно задачей судопроизводства в арбитражных судах является защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность.

Арбитражное судопроизводство – производство документарное. Это означает, что правовую позицию стороне спора надо будет подтверждать письменными доказательствами (договорами, актами, накладными, заключениями специалистов, перепиской и т.д.), свидетельские показания, как доказательства, хотя формально и допускаются, но используются арбитражными судами крайне редко.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В АРБИТРАЖНЫХ СУДАХ

Не стоит опасаться инициировать судебное разбирательство по причине того, что оно может растянуться на неопределённое время. Если в ходе судебного разбирательства не встанет вопрос о назначении экспертизы, то, как правило, с момента подачи иска до вынесения судом первой инстанции решения проходит 3-4 месяца. При этом, в нашей практике всё чаще происходят случаи, когда арбитражные суды переходят к рассмотрению дела по существу непосредственно после завершения предварительного (хронологически первого) заседания. Таким образом, если вы обращаетесь с иском, а ответчик по каким-либо причинам не пользуется предоставленными ему процессуальными правами, есть вероятность, что дело будет рассмотрено в одно заседание.

Читайте также:  Как вернуть билеты в кинотеатр

Для обеспечения реального исполнения будущего судебного решения арбитражно-процессуальное доказательство предусматривает возможность наложения ареста на денежные средства и иное имущество должника, причём в определённых случаях суд обязан применить такие меры, что, естественно, является гарантией защиты (восстановления) нарушенных прав истца.

АРБИТРАЖ — АДВОКАТ ИЛИ ЮРИСТ?

Формально, представителем стороны арбитражного разбирательства может быть лицо, и не являющееся юристом. Иногда так и происходит, и в этом случае, даже при, кажущейся убедительности позиции, можно проиграть дело в силу незнания процессуальных норм. Правильно с правовой точки зрения сформулировать исковые требования, убедительно изложить их юридическое обоснование, сформировать убедительную доказательственную базу, разработать верную тактику поведения в процессе может только профессиональный юрист, обладающий опытом участия в арбитражных спорах.

Еще статьи

14.12.2016
Как вернуть билеты в кинотеатр

Каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, регулируемых Законом «О защите прав потребителей». Однако большинство людей не знают свои права. Как вернуть билеты в кинотеатр, и есть ли у Вас такое право? С уверенностью можно сказать, что каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, которые регулируется законом о защите прав потребителей, будь то […]

Подробнее...
20.12.2016
Что нужно знать дольщику, заключая договор участия в долевом строительстве

ЧТО ТАКОЕ ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО? Долевое строительство – это особый вид денежных вложений, в рамках которых застройщик вовлекает инвестиции граждан для возведения какого-либо объекта недвижимости. КТО ТАКОЙ ДОЛЬЩИК? Дольщик – это человек, который заключил договор долевого участия в строительстве объекта. Дольщик не всегда становится обманутым – это кому как «посчастливится». Для того чтобы не попасться на […]

Подробнее...
Как общаться с сотрудником ГИБДД: инструкция для водителя в юбке

Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Стоит придерживаться простых правил. Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Держите себя уверенно и следите за действиями сотрудника ГИБДД. 1) Вы не обязаны выходить из […]

Подробнее...
команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect