+7 495 507-11-28

Адвокат развод

Если доверитель инициатор расторжения брака, то есть истец, то процедура расторжения брака начинается с консультации с адвокатом

В нашем современном мире брачный союз между мужчиной и женщиной, к сожалению , недолговечен. Иногда, этот союз прекращается по обоюдному согласию супругов, а иногда по инициативе одного из них. Первый шаг, это подготовка документов для представления в суд, затем подача этих документов и далее следует уже судебное заседание, затем получение судебного решения.

Какие действия будет предпринимать адвокат зависит от статуса доверителя в бракоразводном процессе, то есть истец он или ответчик.

Если доверитель инициатор расторжения брака, то есть истец, то процедура расторжения брака начинается с консультации с адвокатом. На которой обсуждаются вопросы дающие перспективы для судебного разрешения расторжения брака и на какие правовые нормы можно ссылаться для благоприятного исхода дела. Адвокат подготавливает исковое заявление. Далее собираются документы необходимые для бракоразводного процесса, оформляются как приложение к исковому заявлению, оплачивается государственная пошлина и весь этот комплект документов подается в судебный орган.

Адвокат участвует в судебных заседаниях, представляет и защищает интересы своего доверителя. После окончания судебных заседаний, адвокат получает судебное решение.

А вот если доверитель – ответчик, то есть инициатором развода является другая сторона – истец, то адвокат так же на консультации обсуждает вопросы — основания указанные в иске, определяет перспективы разрешения требований истца, собираются документы необходимые для судебного процесса и составляет отзыв на исковое заявление.

Многие люди заблуждаются, считая что расторжение брака — дело простое. Во время судебных заседаний, порой, возникают очень серьезные проблемы, могут возникнуть серьезные конфликты между враждебно настроенными супругами. Причины категоричных споров чаще всего, это несогласие с долями при разделе имущества, вопросы проживания несовершеннолетних детей, дальнейшее участие в их воспитании родителя проживающего отдельно, размер алиментов и многое другое. Все эти вопросы решаются в судебном заседании, если супруги не могут придти к согласию и заключить соглашение по любым из перечисленных вопросов. В составлении такого соглашения каждой из сторон может помочь адвокат представляющий эту сторону. Он учтет все пожелания, права, обязанности и интересы своего доверителя.

Читайте также:  Что делать с ипотекой при разводе

Адвокат, специализирующийся по семейному праву, в такой ситуации , будет учитывать только интересы своего доверителя, что сведет к минимуму затраты на время, нервы и силы. При этом специалист возьмет на себя решение абсолютно всех сопутствующих общих и юридических вопросов.

Стоимость услуг такого специалиста зависит от сложности и длительности процесса, возникновения дополнительных вопросов по разделу имущества, сложности сбора и получения необходимых документов, размеров начисления алиментов или согласования пунктов семейных соглашений .Адвокат разьяснит своему доверителю всю процедуру бракоразводного процесса, что делать если супруг категорично настроен, какие действия предпринять для его убеждения, как придти к согласию по возникшим вопросам. В таких ситуациях необходимость в присутствии адвоката очевидна.

Людям необходима и полезна такая помощь. Адвокат сможет сориентировать своего доверителя и придаст ему уверенности для дальнейших действий, избавит и предостережот от ненужных конфликтных ситуаций

команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect