+7 (925) 507-11-28

«Скупой платит дважды»

КОГДА ЗАКЛЮЧАТЬ СОГЛАШЕНИЕ С АДВОКАТОМ?

Очень часто у граждан возникает вопрос на консультациях: когда надо заключать соглашение с адвокатом – сразу или уже в ходе судебного разбирательства, особенно если другая сторона уже подала заявление в суд.

Многие потенциальные доверители, в целях экономии, пытаются самостоятельно, после консультации с адвокатом, осуществлять свою защиту в суде. И уже в середине судебного разбирательства, понимая, что процесс, по сути уже проигрывается – заключают соглашение с адвокатом. Надо понимать, что в этом случае, как правило положение доверителя, чаще всего ухудшается из-за его непрофессиональных действий. И как следствие, даже несмотря на вступление в дело адвоката, может сказаться на конечном результате, то есть дело может быть проиграно.

В подавляющем большинстве случае, результат судебного заседания зависит от профессиональных и своевременных действий адвоката. Таким образом, бывает уже пропущено время для заявлений необходимых ходатайств об истребовании дополнительных доказательств, а также вызове свидетелей, которые могли бы подтвердить позицию доверителя. Или доверитель, самостоятельно осуществляя свою защиту в суде, не обладая профессиональными знаниями и навыками, не смог должным образом убедить судью в своей правоте.

При своевременном заключении соглашения, адвокат может оказать помощь как только известна дата предварительного заседания, а именно: ознакомиться с делом, проработать и согласовать с доверителем алгоритм защиты, подготовить и подать судье необходимые ходатайства (заявления)об истребовании дополнительных доказательств, или какие то доказательства собрать самостоятельно путем подачи адвокатских запросов, в том числе и определить совместно с доверителем, круг возможных лиц, которые могут выступить свидетелями на процессе со стороны доверителя.

Однозначно, для представления интересов (защиты) в суде адвокат необходим в случае, если у другой стороны уже есть законный представитель, обладающий юридическими познаниями. Экономия в этом случае на профессиональной помощи – часто приводит к проигрышу дела!

Читайте также:  Осторожно: колл-центры

В любом случае, когда именно заключать соглашения с адвокатом, определяет сам гражданин, но любой адвокат на этот вопрос ответит: «Чем раньше, тем лучше для Вас»!

Еще статьи

14.12.2016
Как вернуть билеты в кинотеатр

Каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, регулируемых Законом «О защите прав потребителей». Однако большинство людей не знают свои права. Как вернуть билеты в кинотеатр, и есть ли у Вас такое право? С уверенностью можно сказать, что каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, которые регулируется законом о защите прав потребителей, будь то […]

Подробнее...
20.12.2016
Что нужно знать дольщику, заключая договор участия в долевом строительстве

ЧТО ТАКОЕ ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО? Долевое строительство – это особый вид денежных вложений, в рамках которых застройщик вовлекает инвестиции граждан для возведения какого-либо объекта недвижимости. КТО ТАКОЙ ДОЛЬЩИК? Дольщик – это человек, который заключил договор долевого участия в строительстве объекта. Дольщик не всегда становится обманутым – это кому как «посчастливится». Для того чтобы не попасться на […]

Подробнее...
Как общаться с сотрудником ГИБДД: инструкция для водителя в юбке

Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Стоит придерживаться простых правил. Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Держите себя уверенно и следите за действиями сотрудника ГИБДД. 1) Вы не обязаны выходить из […]

Подробнее...
команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
Большое количество выигранных дел на нашем счету
Большое количество выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 (925) 507-11-28или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect