+7 (495) 664–62-20

Сопровождение налоговых проверок

Налоговая проверка — это действие налоговой инспекции (ИФНС) по контролю за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой уплаты налогов налогоплательщиками (предпринимателями и организациями любой формы собственности). В ходе проверки сравниваются данные бухгалтерского и налогового учета, полученные в результате проверки, с данными налоговых деклараций и форм бухгалтерской отчетности, представленных в ИФНС.
Право на проведение налоговых проверок регламентировано ст. 87–105 Налогового кодекса РФ (далее — НК РФ). Проверки, проводимые налоговыми органами, делятся на камеральные, выездные и встречные.

Под выездной налоговой проверкой понимается комплекс действий по проверке первичных учетных документов налогоплательщика, регистров бухгалтерского и налогового учета, бухгалтерской отчетности и налоговых деклараций. Другими словами, предметом выездной налоговой проверки являются первичные документы, которые дают представление о соответствии заявленных сведений фактическим. К первичным документам относятся договоры, отгрузочные накладные, акты о выполнении договорных обязательств, внутренние приказы, распоряжения, протоколы, иные документы, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью. Проверка осуществляется на основании решения о проведении выездной налоговой проверки. Этот документ проверяющие обязаны предъявить перед началом проверки. В решении о проведении налоговой проверки должны быть указаны следующие сведения: полное и сокращенное наименования либо фамилия, имя, отчество налогоплательщика; предмет проверки, то есть налоги, правильность исчисления и уплаты которых подлежит проверке; периоды, за которые проводится проверка; должности, фамилии и инициалы сотрудников налогового органа, которым поручается проведение проверки.

Камеральная проверка

Камеральная проверка — это проверка представленных налогоплательщиком налоговых деклараций и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, а также других имеющихся у налогового органа документов о деятельности налогоплательщика, проводимая по месту нахождения ИФНС.В ходе камеральной проверки должностное лицо налогового органа проверяет:
правильность исчисления налоговой базы. При этом анализируется: логическая связь между отдельными отчетными и расчетными показателями; сопоставимость отчетных показателей с аналогичными показателями предыдущего отчетного периода;соотношение показателей бухгалтерской отчетности и налоговых деклараций; правильность арифметического подсчета данных, отраженных в налоговых декларациях; обоснованность заявленных налоговых вычетов (на основании документов, которые в соответствии с НК РФ должны прилагаться к налоговой декларации);правильность применения налогоплательщиком льготы;соответствие между данными отчетности с данными о финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика, полученными из других источников.

Читайте также:  Адвокатское расследование

Встречная проверка

Налоговые органы наряду с выездными и камеральными проверками могут проводить и встречные проверки.
Встречная проверка — это сопоставление разных экземпляров одного и того же документа у покупателя и поставщика (накладные, счета-фактуры и т. д.). При условии правильного отражения хозяйственной деятельности разные экземпляры документа имеют одно и то же содержание. Сопоставляя документы, можно установить несоответствие количества товара, единиц измерения и пр. Отсутствие экземпляра документа может быть признаком укрытия доходов от налогообложения.
Встречная налоговая проверка проводится в случае, если у налоговой инспекции в ходе проверки хозяйственных операций возникла обоснованная необходимость в получении дополнительной информации об определенном контрагенте проверяемой организации. Такая необходимость может возникнуть в следующих случаях: ИМНС располагает сведениями об уклонении организации от уплаты налогов путем применения специальных схем; вызывает сомнения подлинность представленных документов; есть подозрение на фиктивность сделки; возникли подозрения, что проверяемая организация не приходует товарно-материальные ценности на складе, не отражает денежные средства в кассе или на банковских счетах.
На практике довольно часто налоговые органы проводят встречные проверки в случаях отклонения от обычных и стандартных операций (при проведении взаимозачетов, уступок и переуступок прав требований по обязательствам, бартерных операций, при безвозмездно оказанных услугах).

Налоговая инспекция проверяемой организации направляет запрос в инспекцию контрагента (например, поставщика товаров), в котором перечисляет все необходимые документы, касающиеся определенных операций. Налоговая инспекция поставщика направляет ему требование о предоставлении документов.

Это требование должно содержать:

  • полное наименование проверяемой организации, ее ИНН/КПП;
  • обоснование направления требования (указывается ст. 87 НК РФ) и вид налоговой проверки, при проведении которой возникла необходимость в получении информации о деятельности проверяемого налогоплательщика;
  • полное наименование поставщика проверяемой организации, его ИНН/КПП;
  • перечень требуемых документов;
  • срок предоставления требуемых документов (обычно 5 дней с момента получения требования);
  • указание на предоставление требуемых документов в виде заверенных должным образом копий;
  • указание на предусмотренную НК РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях ответственность за непредставление документов.

Требование должно быть подписано начальником отдела и руководителем налогового органа (его заместителем). Процесс подготовки к любому виду налоговой проверки не стоит недооценивать. В зависимости от предъявленных претензий и иных обстоятельств, сопровождение налоговой проверки налоговым консультантом или налоговым адвокатом может быть весьма эффективным способом общения с этим контролирующим органом.

На встречную проверку по определенной операции, например приобретение товаров, будут затребованы накладная и счет-фактура на отгрузку товара, книга продаж, договоры, сертификаты, декларации по НДС, бухгалтерские и налоговые регистры, платежные поручения и т. п.

Еще статьи

14.12.2016
Как вернуть билеты в кинотеатр

Каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, регулируемых Законом «О защите прав потребителей». Однако большинство людей не знают свои права. Как вернуть билеты в кинотеатр, и есть ли у Вас такое право? С уверенностью можно сказать, что каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, которые регулируется законом о защите прав потребителей, будь то […]

Подробнее...
20.12.2016
Что нужно знать дольщику, заключая договор участия в долевом строительстве

ЧТО ТАКОЕ ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО? Долевое строительство – это особый вид денежных вложений, в рамках которых застройщик вовлекает инвестиции граждан для возведения какого-либо объекта недвижимости. КТО ТАКОЙ ДОЛЬЩИК? Дольщик – это человек, который заключил договор долевого участия в строительстве объекта. Дольщик не всегда становится обманутым – это кому как «посчастливится». Для того чтобы не попасться на […]

Подробнее...
Как общаться с сотрудником ГИБДД: инструкция для водителя в юбке

Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Стоит придерживаться простых правил. Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Держите себя уверенно и следите за действиями сотрудника ГИБДД. 1) Вы не обязаны выходить из […]

Подробнее...
команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
Большое количество выигранных дел на нашем счету
Большое количество выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 (925) 507-11-28или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect