+7 495 769-01-04

Вас вызвали на допрос

Как должно быть по закону и как это происходит на самом деле

КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ

Подозреваемому и обвиняемому обеспечивается право на защиту, которое они могут осуществлять лично либо с помощью защитника и (или) законного представителя, в случае, если на допрос вызывается несовершеннолетний.

Суд, прокурор, следователь и дознаватель разъясняют подозреваемому и обвиняемому их права и обеспечивают им возможность защищаться всеми не запрещенными настоящим Кодексом способами и средствами.

КАК ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ

На практике это означает, что в подавляющем большинстве случаев вы не можете быть допрошенным без участия адвоката. Обычно, следственные органы, руководствуясь положением закона о том, что если у обвиняемого или подозреваемого нет возможности пригласить адвоката по соглашению, его защиту будет осуществлять адвокат по назначению и бесплатно для допрашиваемого.

Вы имеете право на заключение соглашения с тем адвокатом, с которым Вы хотите, и это обязательно для следственных органов. Но они предпочитают Вам об этом не говорить. Реальные их действия далеки от соблюдения закона, срочность производства допроса – вот единственная их цель. Первый допрос, проведенный без Вашего защитника, без анализа ситуации и определения линии защиты, могут привести к неисправимому существу показаний.

ОТКАЗ ОТ ДОПРОСА

Вы можете отказаться от допроса, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, мотивируя необходимостью заключения соглашения с тем адвокатом, которого вы хотите, и следственные органы обязаны предоставить время (до 5 дней) для реализации ваших прав. Такой ход событий и есть один из элементов права на защиту всеми, не запрещенными законом способами. Выработанная защитником концепция защиты реально может привести к выбору иной, чем планировалась, меры пресечения, иной квалификации обвинения, или к прекращению уголовного преследования и дела в целом.

Еще статьи

14.12.2016
Как вернуть билеты в кинотеатр

Каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, регулируемых Законом «О защите прав потребителей». Однако большинство людей не знают свои права. Как вернуть билеты в кинотеатр, и есть ли у Вас такое право? С уверенностью можно сказать, что каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, которые регулируется законом о защите прав потребителей, будь то […]

Подробнее...
20.12.2016
Что нужно знать дольщику, заключая договор участия в долевом строительстве

ЧТО ТАКОЕ ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО? Долевое строительство – это особый вид денежных вложений, в рамках которых застройщик вовлекает инвестиции граждан для возведения какого-либо объекта недвижимости. КТО ТАКОЙ ДОЛЬЩИК? Дольщик – это человек, который заключил договор долевого участия в строительстве объекта. Дольщик не всегда становится обманутым – это кому как «посчастливится». Для того чтобы не попасться на […]

Подробнее...
Как общаться с сотрудником ГИБДД: инструкция для водителя в юбке

Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Стоит придерживаться простых правил. Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Держите себя уверенно и следите за действиями сотрудника ГИБДД. 1) Вы не обязаны выходить из […]

Подробнее...
команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect