+7 (495) 664–62-20

Вас вызвали на допрос

Как должно быть по закону и как это происходит на самом деле

КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ

Подозреваемому и обвиняемому обеспечивается право на защиту, которое они могут осуществлять лично либо с помощью защитника и (или) законного представителя, в случае, если на допрос вызывается несовершеннолетний.

Суд, прокурор, следователь и дознаватель разъясняют подозреваемому и обвиняемому их права и обеспечивают им возможность защищаться всеми не запрещенными настоящим Кодексом способами и средствами.

КАК ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ

На практике это означает, что в подавляющем большинстве случаев вы не можете быть допрошенным без участия адвоката. Обычно, следственные органы, руководствуясь положением закона о том, что если у обвиняемого или подозреваемого нет возможности пригласить адвоката по соглашению, его защиту будет осуществлять адвокат по назначению и бесплатно для допрашиваемого.

Вы имеете право на заключение соглашения с тем адвокатом, с которым Вы хотите, и это обязательно для следственных органов. Но они предпочитают Вам об этом не говорить. Реальные их действия далеки от соблюдения закона, срочность производства допроса – вот единственная их цель. Первый допрос, проведенный без Вашего защитника, без анализа ситуации и определения линии защиты, могут привести к неисправимому существу показаний.

ОТКАЗ ОТ ДОПРОСА

Вы можете отказаться от допроса, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, мотивируя необходимостью заключения соглашения с тем адвокатом, которого вы хотите, и следственные органы обязаны предоставить время (до 5 дней) для реализации ваших прав. Такой ход событий и есть один из элементов права на защиту всеми, не запрещенными законом способами. Выработанная защитником концепция защиты реально может привести к выбору иной, чем планировалась, меры пресечения, иной квалификации обвинения, или к прекращению уголовного преследования и дела в целом.

Еще статьи

14.12.2016
Как вернуть билеты в кинотеатр

Каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, регулируемых Законом «О защите прав потребителей». Однако большинство людей не знают свои права. Как вернуть билеты в кинотеатр, и есть ли у Вас такое право? С уверенностью можно сказать, что каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, которые регулируется законом о защите прав потребителей, будь то […]

Подробнее...
20.12.2016
Что нужно знать дольщику, заключая договор участия в долевом строительстве

ЧТО ТАКОЕ ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО? Долевое строительство – это особый вид денежных вложений, в рамках которых застройщик вовлекает инвестиции граждан для возведения какого-либо объекта недвижимости. КТО ТАКОЙ ДОЛЬЩИК? Дольщик – это человек, который заключил договор долевого участия в строительстве объекта. Дольщик не всегда становится обманутым – это кому как «посчастливится». Для того чтобы не попасться на […]

Подробнее...
Как общаться с сотрудником ГИБДД: инструкция для водителя в юбке

Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Стоит придерживаться простых правил. Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Держите себя уверенно и следите за действиями сотрудника ГИБДД. 1) Вы не обязаны выходить из […]

Подробнее...
команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
Большое количество выигранных дел на нашем счету
Большое количество выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 (925) 507-11-28или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect