+7 495 507-11-28

Задержали с наркотиками. Что делать?

Наркотики — это одно из самых страшных зол сегодняшнего дня. Они разрушают семьи, ведут к совершению различных преступлений, оставляют детей без родителей, и в конце концов, приводят либо к деградации личности, либо к гибели человека. Именно поэтому преступления, связанные с распространением наркотиков (сбытом) являются особо тяжкими и за их совершение предусмотрено наказание на очень длительные сроки лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения.

Однако, методы борьбы с распространением наркотических веществ, применяемые правоохранительными органами не всегда законны. Стремление изобразить активную работу по выявлению и раскрытию таких преступлений, правоохранительные органы не брезгуют так называемыми «подставами» и провокациями.

В первую очередь надо понимать, что наркотики могут привести к тюрьме, или смерти, и ни в коем случае никогда не связываться с ними. Также надо избегать таких ситуаций, когда мало знакомый человек просит приобрести для него небольшую дозу «травки», или другого наркотического вещества. Ну а если такое уже случилось, кроме адвоката, который специализируется на наркопреступлениях, Вам никто не поможет.

СОВЕТЫ АДВОКАТА ПО НАРКОТИКАМ.

Если вас останавливают сотрудники правоохранительных органов и спрашивают, нет ли при Вас запрещенных к обороту наркотиков, надо понимать, что за этим последует досмотр.
Из этой ситуации существует два выхода:

  • наркотики можно попробовать «скинуть»
  • ну а если это исключено, заявить о том, что вы шли для добровольной сдачи наркотиков правоохранительным органам.

Согласно примечаниям к ст. 228 УК РФ, лицо, добровольно сдавшее наркотические вещества, освобождается от уголовной ответственности. Если такой вариант не проходит, надо настоять на явке с повинной. Если не удастся совсем избежать уголовной ответственности, то такая явка с повинной существенно снизит и смягчит предстоящее наказание.

Читайте также:  Электронное правосудие

При этом необходимо воспользоваться помощью адвоката, и при этом ни в коем случае не принимать помощь адвоката, которого вызовут сотрудники. Он вам не поможет, он помогает правоохранителям «раскрутить» задержанного на признательные показания.

ТОЛЬКО ГРАМОТНЫЙ АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПОМОЖЕТ МИНИМИЗИРОВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ.

Очень важное значение имеет первый допрос. Как говорится, «что написано пером, того не вырубишь топором».
По уголовным делам, связанных с наркотиками, колоссальное значение имеют любые детали. От того, что вы расскажете, зависит квалификация деяния и предстоящее наказание. В отсутствие адвоката, занимающегося уголовными делами, специализирующегося по наркотикам, которому вы полностью доверяете, никаких показаний давать нельзя.

Необходимо, чтобы ваши родители или близкие срочно выбрали адвоката по уголовным делам и заключили с ним договор. Только после конфиденциальной беседы с адвокатом можно давать показания. Надо помнить, что от каждого сказанного слова зависит ваша судьба. Надо продумать все до мелочей. Когда, как, сколько, на чьи деньги, с какой целью, по чьей просьбе, и многое другое. В том числе, соглашаться, или нет с выдвинутым обвинением, признавать вину, или нет.
Правильную тактику и стратегию защиты может помочь определить только адвокат по уголовным делам, имеющий опыт защиты по наркотикам.

Еще статьи

14.12.2016
Как вернуть билеты в кинотеатр

Каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, регулируемых Законом «О защите прав потребителей». Однако большинство людей не знают свои права. Как вернуть билеты в кинотеатр, и есть ли у Вас такое право? С уверенностью можно сказать, что каждый хоть раз, но становился участником гражданских правоотношений, которые регулируется законом о защите прав потребителей, будь то […]

Подробнее...
20.12.2016
Что нужно знать дольщику, заключая договор участия в долевом строительстве

ЧТО ТАКОЕ ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО? Долевое строительство – это особый вид денежных вложений, в рамках которых застройщик вовлекает инвестиции граждан для возведения какого-либо объекта недвижимости. КТО ТАКОЙ ДОЛЬЩИК? Дольщик – это человек, который заключил договор долевого участия в строительстве объекта. Дольщик не всегда становится обманутым – это кому как «посчастливится». Для того чтобы не попасться на […]

Подробнее...
Как общаться с сотрудником ГИБДД: инструкция для водителя в юбке

Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Стоит придерживаться простых правил. Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, в первую очередь, вне зависимости от того, совершили ли Вы нарушение, не паникуйте! Держите себя уверенно и следите за действиями сотрудника ГИБДД. 1) Вы не обязаны выходить из […]

Подробнее...
команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect