+7 925 407-11-28

Защита прав потребителя в судебном порядке

Порядок действий при составлении претензий продавцу и подачи искового заявления в суд

Итак, в Вашей жизни произошла какая-то неприятная ситуация, Ваши права были нарушены, Вы не смогли решить конфликт путем общения, что же делать?

Прежде всего, стоит сказать несколько слов об общественных организациях, которые защищают и готовы представлять интересы потребителей в судах. Существует множество таких организаций, которые специализируются на таких делах, однако такие организации имеют специфический материальный интерес. В соответствии с законом «О защите прав потребителей», в случае неудовлетворения в добровольном порядке требований потребителя, суд взыскивает с нарушителя штраф в размере 50% от присужденной суммы, в пользу потребителя, однако если в защиту потребителя выступает общественное объединение (ассоциация, союз), эта сумма штрафа будет перечислена, защищающему Вас обществу.

Письменная претензия продавцу

На основании вышеизложенного, следует сделать вывод, что прежде всего, целесообразно будет обратиться к изготовителя или продавцу с письменной претензией, в которой необходимо изложить ситуацию и свои требования. Вы можете составить такой документ самостоятельно, для этого не потребуется специальных юридических познаний, однако, чем более грозно будет выглядит Ваша претензия, тем больше шансы, что продавец поймёт, что Вы заручились юридической поддержкой, знаете свои права, и готовы в случае отказа, инициировать судебное разбирательство. Закон не предусматривает обязательный претензионный порядок, однако если претензия отсутствовала, суд не наложит на ответчика штраф в размере 50% от присужденной суммы.

Куда подавать исковое заявление

Исковое заявление можно подавать по месту жительства потребителя, по месту заключения или исполнения договора, или по месту нахождения организации.

Важно отметить, что потребитель освобожден законом от уплаты государственной пошлины.

Кроме того, Вы имеете право требовать компенсации морального вреда, поскольку неправомерные действия продавца, несомненно причинили Вам дискомфорт, испортили настроение, причинили нравственные страдания. Размер такой компенсации, будет определятся судом, тем не менее правильная формулировка своей позиции увеличит эту сумму.

команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect