+7 495 769-01-04

Что делать если залили квартиру

Адвокаты нашей коллегии имеют многолетний стаж по вопросам взыскания ущерба причиненного заливом, а так же по обжалованию судебных решений о привлечении к ответственности в данных вопросах

Одним из неприятных моментов, которые порой происходят с людьми в жизни является залив квартиры, эта проблема на сегодняшний день очень актуальна. В большинстве случаев, подобные вопросы, возникающие в жилищных спорах, сторонам не удается решить без суда. Несмотря на то, что ситуация кажется более чем банальной, существует ряд сложностей, если дело дойдет до судебного разбирательства. Адвокаты нашей коллегии имеют многолетний стаж по вопросам взыскания ущерба причиненного заливом, а так же по обжалованию судебных решений о привлечении к ответственности в данных вопросах.

ФИКСАЦИЯ ПОВРЕЖДЕНИЙ

Прежде всего, если вы попали в ситуацию, когда вашу квартиру залили, необходимо зафиксировать повреждения, и связаться с эксплуатирующей организацией, или аварийно-диспетчерской службой. Судебная практика складывается таким образом, что если истец неправильно зафиксировал последствия затопления квартиры, и не обратился с соответствующим заявлением о затоплении и составлении акта осмотра, то есть не принял надлежащих мер, в иске может быть отказано.

ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА

Важно знать, что для того, чтобы взыскать ущерб, следует установить вину лица, с которого будет происходить взыскание. В большинстве случаев, вина устанавливается фактом отсутствия отрицания ответчика произошедшего, или при помощи соответствующих документов — актом о заливе и экспертизой по оценке ущерба, в том числе и судебной экспертизой. Обратившись за помощью в нашу коллегию, вам помогут и разъяснят тонкости судебного разбирательства, или же представят ваши интересы в суде, таким образом вы сможете избежать фатальных ошибок. Например, если не уведомить другую сторону и составить акт о заливе без ее участия, это может привести к отсутствию необходимых доказательств в суде, в связи с чем требования не будут удовлетворены.

Читайте также:  Как правильно составить договор аренды

Каждый случай уникален, в каких-то ситуациях вам будет сложно установить ответчика, в каких-то ситуациях имущество может быть застраховано, иногда виновников может оказаться несколько. Адвокаты нашей коллегии помогут вам решить ваши проблемы, провести точный и всесторонний анализ вашей проблемы, и помогут разрешить ваше дело

команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect