+7 495 769-01-04

Как оспорить результаты определения кадастровой стоимости

Что делать, если не устраивает кадастровая оценка принадлежащего Вам объекта недвижимости: порядок и сроки

Оспаривание результатов кадастровой стоимости

Граждане и юридические лица, в праве оспорить результаты определения кадастровой стоимости, если итоги расчета кадастровой стоимости касаются прав и обязанностей этих лиц.

В соответствии с законодательством об оценочной деятельности результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, которые созданы при каждом управлении Росреестра по субъекту РФ или в суде. Споры о кадастровой стоимости рассматриваются в арбитражном суде.

Физические лица, чтобы оспорить расчет кадастровой стоимости могут обратиться непосредственно в суд и для них не обязательно обращаться в Комиссию.

Для юридических лиц и органов государственной власти, органов местного самоуправления в отношении объекта недвижимости, находящегося в государственной или муниципальной собственности предусмотрен иной порядок.

Изначально необходимо обратиться в Комиссию с заявления о пересмотре кадастровой стоимости. В том случае, если в течение месяца с даты поступления заявление не рассмотрено или отклонено, у лица возникает право на обращение в суд.

Сроки оспаривания кадастровой стоимости
С даты внесения в государственный кадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости, но не позднее, чем в течение пяти лет можно оспорить результаты определения кадастровой стоимости.

В Комиссии возможно оспорить только до очередной даты внесения в государственный кадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости.

Кадастровую справку о кадастровой стоимости объекта недвижимости на определенную дату, а также дату ее внесения в государственный кадастр недвижимости бесплатно можно получить в Управлении Росреестра по месту нахождения объекта, на основании соответствующего запроса лица. А также можно заказать получение справки в многофункциональных центрах (МФЦ) и на сайте Росреестра.

Читайте также:  Что делать если залили квартиру

В случае возникновения у Вас сложностей, адвокаты нашей коллегии готовы оказать содействие как в консультировании по всем интересующим Вас вопросам, так и в представлении интересов в суде.

команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect