+7 (495) 664–62-20

Как правильно составить договор аренды

Важно знать, что право на сдачу имущества в аренду есть только у собственника или уполномоченного на это в соответствии с законом лица. В случае, если вы заключите договор не с собственником объекта сделки, дело может обернуться неблагоприятными последствиями

Договор аренды является одним из самых распространенных договоров, заключаемых в обществе на сегодняшний день. Как и у любого договора в гражданском праве, аренда имеет свои тонкости и сложности, которые необходимо знать и понимать, если вы не хотите оказаться обманутыми или попасть в неприятную для вас ситуацию.

ЧТО ТАКОЕ АРЕНДА

Для начала, стоит определить понятие аренда. В соответствии с действующим законодательством, арендой является передача имущества наймодателя (арендодатель) в пользу нанимателя (арендатор) во временное пользование за определенную плату.

Важно знать, что право на сдачу имущества в аренду есть только у собственника или уполномоченного на это в соответствии с законом лица. В случае, если вы заключите договор не с собственником объекта сделки, дело может обернуться неблагоприятными последствиями. Например законный собственник помещения потребует освободить его собственность, если же вы будете отстаивать свою позицию в суде, по сложившимся обстоятельствам, это не приведет вас к положительному исходу, поскольку сделка, совершенная с нарушением действующего законодательства будет признана недействительной.

Исходя из вышеизложенного, необходимо сделать вывод, что перед заключением договора аренды, следует тщательно изучить и установить правомочия другой стороны на заключение такой сделки, то есть проявить должную осмотрительность.

СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ

Следующим о чем стоит сказать это условия, как и у любого договора, у договора аренды существуют существенные условия, несоблюдение которых, несомненно приведет к признанию такого договора ничтожным. В договоре аренды обязательно должно присутствовать подробные данные, которые позволят точно определить и установить имущество, в отношении которого заключается сделка.

Читайте также:  Долевое участие в строительстве: основные проблемы

Зачастую недобросовестные арендодатели пытаются вписать в договор аренды условия, которые ущемляют права нанимателя, пользуясь их доверием и незнанием закона. Например, нередко в договоре можно увидеть условия увеличения оплаты, в соответствии с действующим законодательством такое возможно не чаще одного раза в год.

Юридический язык на котором составлен договор, может оказаться сложным для восприятия человеку без юридического образования, а арендодатель, в свою очередь, может оказаться «подкованным» и знающим многие тонкости аренды и других деталей по сделкам с недвижимостью. Чтобы не заключить договор на невыгодных для вас условиях, следует обратиться к квалифицированному специалисту, который поможет вам в заключение подобной сделки.

команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
Большое количество выигранных дел на нашем счету
Большое количество выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 (925) 507-11-28или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect