+7 495 769-01-04

Риски при приобретении недвижимости (квартиры) на вторичном рынке

На сегодняшний день сделки с недвижимостью, а конкретно с квартирами, занимают весьма существенную долю рынка, поскольку все стараются приобрести свой кусочек земли. Покупка квартиры на вторичном рынке имеет свои плюсы и минусы, а что наиболее существенно, вы рискуете столкнуться с множеством проблем.

Приобретая квартиру на вторичном рынке, вы естественно избавитесь от возможных сложностей, с которыми зачастую сталкиваются покупатели квартир у застройщиков. Вам не понадобится ждать, пока достроится дом, волноваться, что у вашего застройщика могут возникнуть какие-либо проблемы, а в последствии вам не придется участвовать в сложных судебных разбирательствах.

Тем не менее, покупка квартиры на вторичном рынке таит в себе не меньше рисков, о которых вам необходимо знать.

При покупке квартиры на вторичном рынке вы можете столкнуться с такими проблемами как:

  • черные риелторы;
  • поддельные документы;
  • долговые обязательства;
  • незаконная приватизация;
  • неучтенное наследство;
  • несогласованная продажа;
  • регистрация временных жильцов, детей и т.д.

ЧЕРНЫЕ РИЕЛТОРЫ

Более подробно хотелось бы поговорить о черных риелторах. Черные риелторы обманывают и наживаются на людях, которые страдают от алкогольной или наркотической зависимости, пожилых людях и психически нездоровых граждан, чья дееспособность находится под вопросом, в связи с чем в ряде случаев, они не в состоянии проконтролировать свои действия и поступки. Именно такие квартиры черные риелторы оформляют на подставных лиц, после чего выставляют на продажу, а хозяев, которых ввели в заблуждение, просто-напросто выселяют. И не важно, что будет с этими обманутыми людьми. Чтобы скорее найти покупателя и продать квартиру, мошенники часто занижают цены, как говорится – бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Низкая стоимость квартиры, к сожалению, чаще всего свидетельствуют о возможных негативных последствиях.

Читайте также:  Изменение размера доли имущества за счет неотделимых улучшений

ПОДДЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Следующий риск, о котором хотелось бы поговорить, это поддельные документы, а именно – фальшивая доверенность.

Доверенность может оказаться фальшивой или вы можете столкнуться с тем, что доверенность выдало недееспособное лицо. Необходимо обратить внимание на то, что доверенность в любой момент человек может отозвать, а действует она исключительно до момента отмены. Так же до сих пор отсутствует правовой механизм, позволяющий быстро и точно установить действующая эта доверенность или нет. На основании вышеуказанного, доверенность может оказаться недействительной. В результате чего, у человека, который продает квартиру, нет полномочий на ее продажу. После чего сделка в суде может быть признана недействительной и тем самым вы останетесь без квартиры, а также, без денежных средств, поскольку тот человек, который передал вам такую квартиру, просто не имеет их в наличии. И в итоге вы останетесь ни с чем.

В данной статье, мы раскрыли лишь малую часть «приятных сюрпризов» которые могут с вами произойти, но их гораздо больше, чем вы можете ожидать. Исходя из этого можно сделать вывод, что понять все тонкости человеку без юридического образования будет трудно. Поэтому чтобы обезопасить себя обращайтесь в нашу коллегию адвокатов «Тер-Акопов и партнеры». Мы всегда будем рады вам помочь!

команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect