+7 495 769-01-04

Дело о брачном договоре

Дело о брачном договоре

К юристу обратилась Новикова Л. и рассказала, что она с супругом несколько лет назад заключили брачный договор. Согласно договору, имущество, приобретённое на денежные средства Новиковой Л., принадлежит только ей, и в случае расторжения брака и раздела имущества супруг на такое имущество не претендует и такое имущество разделу не подлежит. В настоящий момент она приняла решение расторгнуть брак, однако супруг грозится подать заявление и разделить все имущество, купленное за счет средств супруги.

Новикова Л. решила «подстраховаться» и обратилась за помощью к юристу. Юрист изучила дело, составила и подала исковое заявление о расторжении брака в суд.

В назначенный судом день судебного заседания супруг Новиковой Л. явился. Высказал свою позицию по делу, заявил о том, что между ними имеется спор о разделе совместно нажитого имущества и подал встречное исковое заявление о разделе имущества.

Супруг представил суду предварительный брачный договор, составленный им и супругой в простой письменной форме в 2003 году, согласно которому супруга обязуется передать ему ½ долю приобретённой ей квартиры в случае расторжения брака.

Юрист представила в суд брачный договор, составленный в 2005 году, заверенный нотариусом в соответствии с законом. В брачном договоре четко отражены договоренности между супругами, данный договор не нарушает нормы закона, имеет преимущество над ними и является проявлением свободной воли супругов.

Супруг Новиковой Л. заявлял, что данный брачный договор ставит его имущественные интересы в очень неблагоприятное положение, что ему негде более проживать. Однако юрист представила суду сведения о том, что некоторое время назад супруг Новиковой Л. похоронил мать и по наследству получил квартиру. Ответчик не стал отрицать данный факт.

Суд, рассмотрев дело по существу, оценив все обстоятельства, принял решение во встречном иске о разделе имущества супругу отказать, по основному иску о расторжении брака требования истца Новиковой Л. удовлетворить. Брак расторгнуть.

Адвокат:Тер-Акопова Нина Георгиевна
Решение:

Суд, рассмотрев дело по существу, оценив все обстоятельства, принял решение во встречном иске о разделе имущества супругу отказать, по основному иску о расторжении брака требования истца, доверителя Новиковой Л., удовлетворить. Брак расторгнуть.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect