+7 495 769-01-04

Дело о косметологических процедурах в кредит

Дело о косметологических процедурах в кредит

К юристу за помощью обратился Сухарев П.Ю. В ходе консультации, Сухарев П.Ю. пояснил, что его жена пошла в салон красоты, непонятно чем руководствуясь, заключила договор на 25 косметологических процедур, оформив при этом кредитный договор с банком на 200 000 тысяч рублей.

Юрист, изучив документы, обратился в салон красоты, для решения ситуации в досудебном порядке, путем расторжения договора, ввиду возможности отказа от услуги, в соответствии с законом о защите прав потребителей. Сотрудники салона красоты негативно отнеслись к подобным действиям. В результате была подана письменная претензия с требованием возвратить денежные средства на свежеоткрытый счет в банке и с требованием расторгнуть договор на оказание косметологических процедур. Как и ожидалось, салон красоты проигнорировал обращение и не ответил на претензию.

Юрист составил исковое заявление о расторжении договора с салоном красоты, взыскании компенсации морального вреда, штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. В ходе суда, юрист, помимо законного права на отказ от договора об оказании услуг в любой момент, предоставил справки о состоянии здоровья жены Сухарева, обратив внимание суда на очевидные противопоказания здоровья к косметологическим процедурам. Более того, в нарушение договора об оказании косметологических процедур, салон красоты не произвел медицинское обследование, не установив возможность оказания таких услуг.

Суд полностью удовлетворил исковые требования. На полученные денежные средства, Сухарев П.Ю. погасил кредит в банке. На салон красоты была составлена жалоба в Роспотребнадзор и Прокуратуру для проведения проверки.

Адвокат:Беспалов Виктор Михайлович
Решение:

Исковые требования удовлетворены судом в полном объеме. На салон красоты была составлена жалоба в Роспотребнадзор и Прокуратуру для проведения проверки.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect