+7 925 407-11-28

Дело о крупном коррупционном скандале

Дело о крупном коррупционном скандале

В декабре 2012 года к адвокату обратился один из привлекаемых к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ чиновников из г. Санкт-Петербурга. На всю страну пресс службами МВД РФ распространилась информация о крупном коррупционном скандале. Дело окрестили «Трубным». Почему? Потому что в Санкт-Петербурге прорвало трубы горячего водоснабжения. Экспертиза показала, что при выполнении работ по прокладке этих труб были использованы вместо новых, трубы, бывшие в употреблении. Стали выяснять, кто виновен.

Расследование привлекло в качестве обвиняемых некоторых чиновников из мэрии Санкт-Петербурга, руководителей фирм подрядчиков, генерального директора и начальника департамента размещения государственного заказа (организаторов аукционов и тендеров). Адвокат встретился со своим подзащитным Ш. в стенах ИВС на «Петровке», куда всех привезли из Санкт-Петербурга. Адвокат, разобравшись в обвинении, порекомендовал Ш. не признавать вину по ч. 4 ст. 159 УК РФ, обратился с ходатайством о переквалификации на ч. 1 ст. 285 УК РФ и освобождении под подписку о невыезде. Отпустили, но не переквалифицировали. До марта 2014 года допрашивали раз десять. Адвокат рекомендовал не жаловаться, т.к. нарушений норм УПК не наблюдалось, а бесполезные жалобы пользы не приносят.

Тактика полностью оправдалась, в конце 2013 года деяние переквалифицировали на ч. 3 ст. 285 УК РФ, а после выраженного защитой несогласия с квалификацией, на ч. 1 ст. 285 УК РФ. В настоящее время ждем окончания следственных действий. Знакомиться предстоит с 285 томами уголовного дела.

Адвокат:Тер-Акопов Георгий Рубенович
Решение:

Совершенное деяние переквалифицировано на ч. 3 ст. 285 УК РФ, а после выраженного защитой несогласия с квалификацией, на ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect