+7 495 769-01-04

Дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ)

Дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ)

К адвокату обратился гражданин, осуществляющий свою трудовую деятельность на поприще шоу-бизнеса. Случилось так, что испытывая острую нужду в деньгах, он договорился с руководителем одного творческого коллектива о том, что продаст права на получение вознаграждения за организацию их концертной деятельности. Найдя покупателя в виде компании, осуществляющей такую же деятельность, он сделал им выгодное предложение, а именно продать им права на эти гонорары за 5 000 000 рублей.

Рассчитав, что за оговоренное время получения этих гонораров компания получит раза в три больше, компания-покупатель согласилась. При подготовке к подписанию договора потребовалась подпись-согласие руководителя коллектива на эту сделку. Однако на тот момент этот руководитель находился вне зоны досягаемости, и «Доверитель» подделал его подпись, рассчитывая, что согласие и оригинал подписи получит позже. Сделка состоялась, денежные средства были уплачены.

И тут пошли «косяки». Отношения с руководителем этого коллектива испортились, продюсерский контракт был аннулирован, соответственно, отчисления прекратились. Компания-покупатель этих прав стала требовать деньги, которые были ею уплачены по договору, и которые уже были потрачены «Доверителем» на собственные нужды, ради которых и были проданы права на отчисления от гонораров за концерты. «Доверитель» судорожно искал денежные средства для возврата, и, вероятно вернул бы их. Но служба безопасности компании-покупателя терпимостью не отличалась и обратилась в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. И все бы ничего, обычные гражданско-правовые отношения двух хозяйствующих субъектов, если бы не поддельная подпись, и отказ от нее бывшего партнера-руководителя творческого коллектива. К сожалению, формально состав преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ налицо, как и грозящее наказание.

Адвокатом предприняты все законные меры и использованы все законные способы для представления в суде целого ряда смягчающих вину обстоятельств, влекущих серьезную минимизацию предстоящего наказания и вероятного применения судом при его назначении ст. 73 УК РФ, т.е. без реального лишения свободы. «Попадалово» на почве необдуманности своих действий и рисков, необоснованные надежды на порядочность партнеров и адекватное восприятие ими создающихся ситуаций может привести к печальным последствиям. Дело передано в суд.

Адвокат:Тер-Акопов Георгий Рубенович
Решение:

Адвокатом предприняты все законные меры и использованы все законные способы для представления в суде целого ряда смягчающих вину обстоятельств, влекущих серьезную минимизацию предстоящего наказания и вероятного применения судом при его назначении ст. 73 УК РФ, т.е. без реального лишения свободы.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect