+7 495 769-01-04

Дело о назначении более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление (ст. 64 УК РФ)

Дело о назначении более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление (ст. 64 УК РФ)

К адвокату обратился  мужчина, пояснив, что его сын (Г.) был задержан сотрудниками ОВД, за совершения разбойного нападения  в отношении гражданина М., у которого он и его трое знакомых якобы открыто похитили сотовый телефон, нанеся ему телесные повреждения бейсбольной битой. Г. приехал из области в город со своими друзьями на личном автомобиле к своей девушке (Л.). И их задержали сотрудники полиции «ни за что».

После заключения соглашения адвокат встретился с Г. в следственном изоляторе и выяснил, что действительно он со своими друзьями приехал в город  к девушке, пробыли у нее некоторое время, после чего решили покататься по городу на автомобиле. Когда он остановил автомобиль около расположенных неподалеку гаражей и вышел справить нужду, его приятели вышли из автомобиля и направились в сторону гаражного массива. Вернувшись, в руках у них был сотовый телефон. С их слов, они отобрали его у какого-то незнакомого парня, который проходил мимо. В ходе проведения следственных действий обвиняемые в разбое говорили о своей непричастности к совершению преступления.

Однако в ходе проведенного осмотра автомобиля Г. была обнаружена и изъята бейсбольная бита, со следами вещества бурого цвета. В ходе проведенного обыска по месту жительства Л. были обнаружены и изъяты два сотовых телефона, не принадлежащих Л. Девушка пояснила, что эти телефоны принес и оставил на хранение у нее Г. С одного из них она, вставив свою сим-карту, произвела звонок своей матери.

Выяснилось, что оба эти телефона были похищены 4-мя неизвестными молодыми людьми, с применением насилия опасного для жизни и здоровья в отношении 2-х потерпевших, одному из которых были причинены тяжкие телесные повреждения – у него битой была проломлена голова. Все обвиняемые давали показания, в которых говорили о том, что при обстоятельствах, описанных выше, увидели двух молодых людей на территории гаражного кооператива и, догнав их, решили спросить у них закурить. При этом между ними возник конфликт, в результате которого один из нападавших нанес потерпевшим удары неизвестно откуда взявшейся бейсбольной битой. После драки нашли сотовые телефоны лежащими на земле, и, взяв их, они ушли.

При рассмотрении дела в суде, после допроса потерпевших, которые давали последовательные показания и изобличали подсудимых в совершении разбойного нападения, опровергая их показания, подсудимые решили признаться в совершении указанного преступления и раскаяться в его совершении. Попросив отложить судебное заседание, сторона защиты совместно с родителями подсудимых приняла меры к возмещению причиненного вреда. Потерпевшие ходатайствовали перед судом о назначении наказания не связанного с лишением свободы. Подсудимые раскаялись, признали вину и с учетом позиции потерпевших, смягчающие вину обстоятельства были признаны судом исключительными, и им было назначено наказание ниже низшего предела, с применением ст. 64 УК РФ.

Адвокат:
Решение:

Сторона защиты совместно с родителями подсудимых приняла меры к возмещению причиненного вреда. Потерпевшие ходатайствовали перед судом о назначении наказания не связанного с лишением свободы. Подсудимые раскаялись, признали вину и с учетом позиции потерпевших, смягчающие вину обстоятельства были признаны судом исключительными, и им было назначено наказание ниже низшего предела, с применением ст. 64 УК РФ.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect