+7 495 769-01-04

Дело о «неделимом» разделе имущества

Дело о «неделимом» разделе имущества

Супруги Новиковы после разрыва долгое время не могли мирным путем разделить совместно нажитое имущество. Супруга не отдавала Сергею А. даже вещи его личного пользования, и Сергей обратился за помощью к юристу.

Юрист изучила все обстоятельства и тонкости дела, составила и подала исковое заявление в суд.

В ходе рассмотрения дела по существу бывшая супруга Сергея А. представляла все возможные и невозможные, допустимые и недопустимые доказательства, а также приводила в суд в качестве свидетелей своих подруг, свидетельствующих о том, что все имущество, заявленное бывшим супругом в иске, является ее собственным и приобретено до брака.

Юрист проделала большой объем работы, затребовала справки, выписки, разыскала и представила суду свидетелей, опровергающих доказательства, представленные супругой Сергея А., а также разоблачающие ее недобросовестную позицию.

Поскольку супруга Сергея А. отказывалась отдавать ему его личные вещи, такие как документы, ноутбук, одежду и т.д., юрист привлекла участкового инспектора. С супругой Сергея А. была проведена беседа, участковый инспектор разъяснил последней ответственность, которая может возникнуть в результате ее действий. После беседы супруга Сергея А. осознала неразумность своих действий и, испугавшись последствий, вернула бывшему супругу его личные вещи.

Явившись в судебное заседание, бывшая супруга заявила, что некоторая часть имущества, указанная ее супругом действительно у нее имеется, и против ее раздела она не возражает, однако некоторую часть имущества она продала.

Судья, изучив материалы дела, исследовав и оценив все доказательства, представленные сторонами, пришел к выводу, что имущество, заявленное в иске, полностью подтверждено доказательствами представленными юристом. Суд принял решение удовлетворить исковые требования истца, разделить имущество согласно закону 50/50. Взыскать с бывшей супруги Сергея А. компенсацию в пользу истца за имущество, которое она успела продать, в размере половины от его стоимости с учетом амортизации и износа. А также взыскать половину суммы от оплаты истцом услуг представителя.

Решение суда бывшей супругой Сергея А. обжаловано не было. По вступлению решения суда в законную силу, бывшая супруга исполнила все определенные судом обязательства.

Адвокат:Тер-Акопова Нина Георгиевна
Решение:

Судом исковые требования истца удовлетворены, имущество разделено согласно закону 50/50. С бывшей супруги истца взыскана компенсацию в пользу истца за имущество, которое она успела продать, в размере половины от его стоимости с учетом амортизации и износа, а также взыскана половина суммы от оплаты истцом услуг представителя.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect