+7 925 407-11-28

Дело о недобросовестности потребителя

Дело о недобросовестности потребителя

К юристу обратилась Осипова Е.В., которая занималась проектированием и созданием мебели по индивидуальным размерам. На нее было подано исковое заявление о взыскании неустойки за просрочку выполнения заказа, штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном размере.

Юрист установил, что Осипова Е.В. стала заложницей сложившихся обстоятельств. Поскольку с Истцом ее связывали дружеские отношения, она должным образом не оформила необходимые документы, в том числе акт-приёма передачи мебели. В итоге, Истец, после установки в своём доме мебели, произвела ремонтные работы, в ходе которых, изменились прежде существующие размеры комнаты. Естественно мебель не получилось поставить на своё место, как было указано в проекте. Истец обратилась к Осиповой с претензией переделать мебель, указав, что акта-приёма передачи работы не было, что в эскизах допущены многочисленные ошибки, обмеры комнаты не производились, следовательно, услуга была оказана некачественно.

Осипова Е.В. затянула сроки ответа на претензию на несколько месяцев, после чего решила переделать заказ, тем самым фактически подтвердив, что мебель была изготовлена по ошибочным размерам. Несмотря на это, исковое заявление было подано, и возникла необходимость защиты в судебном порядке. Истец требовал сумму в 900 000 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания юрист смог обратить внимание суда на недобросовестность потребителя, затягивание сроков обращение в суд, для взыскания большей суммы неустойки, обратил внимание суда на добропорядочность Осиповой Е.В., которая пошла на встречу клиенту и переделала заказ, юрист поставил под сомнение такую крупную сумму требований, учитывая, что заказ был изготовлен по новой, в соответствии с размерами и полностью устраивал Истца.

Суд удовлетворил исковое заявление, но снизил сумму неустойки с 900 000 рублей до 120 000 рублей. Осиповой Е.В. впоследствии были даны рекомендации по ведению договорных отношений с клиентами, и переработан договор для того, чтобы избежать злоупотребления правом со стороны потребителя.

Адвокат:Беспалов Виктор Михайлович
Решение:

Судом удовлетворено исковое заявление, однако сумма неустойки снижена с 900 000 рублей до 120 000 рублей. Доверителю впоследствии были даны рекомендации по ведению договорных отношений с клиентами, и переработан договор для того, чтобы избежать злоупотребления правом со стороны потребителя.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect