+7 495 769-01-04

Дело о неправильной и недостоверной оценке обстоятельств дела

Дело о неправильной и недостоверной оценке обстоятельств дела

К юристу за помощью обратился Сергеев В.С., владелец автомойки. Со счетов Сергеева были списаны денежные средства в размере 300 000 рублей, по какой причине владелец автомойки не знал.

Юрист установил, что денежные средства были списаны в счет страховой компании «Ингосстрах». После ознакомления с материалами исполнительного производства, удалось установить, что в 2016 году «Ингосстрах» обратились в суд за взысканием денежных средств с Сергеева В.С. за повреждение автомобиля одним из сотрудников автомойки.

После ознакомления с материалами дела в Арбитражном суде г. Москвы, стало ясно, что один из клиентов автомойки обратился в страховую компанию, указав, что после того, как ему помыли автомобиль, у него был поврежден дисплей в салоне автомобиля. Также владелец автомобиля обратился в полицию с просьбой возбудить уголовное дело за порчу имущества. В полиции был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела, а страховая компания провела экспертизу и оценку стоимости ущерба дисплея автомобиля и впоследствии подала на Сергеева В.С. в суд, поскольку виновником был сотрудник автомойки, а ответственность в данном случае несет работодатель.

Из материалов дела стало очевидно, что «Ингосстрах» в нарушение действующего законодательства отправили претензию и исковое заявления по адресу фактического нахождения мойки, а не по адресу регистрации индивидуального предпринимателя Сергеева В.С. Естественно, владелец автомойки не был уведомлен надлежащим образом о судебном процессе, а узнал о вынесенном решении лишь когда его счета были арестованы и произошло списание денежных средств.

Юристом было подано ходатайство о восстановлении срока обжалования решения Арбитражного суда г. Москвы и апелляционная жалоба.

Юрист указал, что в качестве обоснования своей позиции по делу «Ингосстрах» ссылались на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и справку о ДТП. Однако, в действительности в вышеуказанном постановлении отсутствовали показания сотрудника автомойки, не был установлен факт повреждения дисплея автомобиля. Справка о ДТП в данном случае не может являться надлежащим доказательством, поскольку ДТП, как такового, не произошло. Повреждение автомобиля, стоящего на автомойке, не является ДТП, следовательно, и суд и «Ингосстрах» неправильно и недостоверно оценили обстоятельства дела.

Апелляционная жалоба юриста была удовлетворена. Решение Арбитражного суда г. Москвы было отменено, денежные средства были возвращены Сергееву В.С. С «Ингосстрах» были взысканы денежные средства за представительские расходы.

Адвокат:Беспалов Виктор Михайлович
Решение:

Апелляционная жалоба юриста была удовлетворена. Решение Арбитражного суда г. Москвы было отменено, денежные средства были возвращены Доверителю. С «Ингосстрах» были взысканы денежные средства за представительские расходы.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect