+7 495 769-01-04

Дело о незаконных организации и проведении азартных игр (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ)

Дело о незаконных организации и проведении азартных игр (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ)

К адвокату Кувырину Александру Сергеевичу обратился гражданин Р., который пояснил, что находится в розыске за преступление, которое не совершал. В ходе беседы с Р. адвокатом было выяснено, что доверитель был объявлен в розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ, то есть за незаконные организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи.

Объявление Р. в розыск делало невозможным для последнего переезд к месту отдыха, рабочим поездкам и нормальной жизни.

Также Р. пояснил, что зарегистрирован и проживает в другом регионе, и частые поездки с целью проведения с ним следственных действий ему материально накладны. Заключив с Р. соглашение, адвокат обратился в органы предварительного следствия с ходатайством об изучении материалов уголовного дела. Изучив некоторые материалы, сопоставив их с аргументами доверителя, адвокат пришел к выводу о преждевременном выводе следствия о виновности в совершении указанного преступления Р.

Выработав линию защиты, адвокат и его доверитель явились в органы предварительного следствия для дачи показаний. Действительно, Р. подозревался в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования. Однако на допросе Р. были даны показания, полностью разнившиеся с выводами следствия, что затрудняло его проведение качественно и в установленные законом сроки. Данные Р. показания привели следствие к выводу о том, что Р. был преждевременно объявлен в розыск, а лица, указанные Р. не установлены, их причастность к совершению указанного преступления не проверена.

По результатам работы адвоката с гражданина Р. было снято подозрение в совершении вышеназванного преступления, розыск был снят, а дело было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Адвокат:
Решение:

По результатам работы адвоката с подзащитного было снято подозрение в совершении вышеназванного преступления, розыск был снят, а дело было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect