+7 495 769-01-04

Дело о переквалификации на менее тяжкую статью УК РФ

Дело о переквалификации на менее тяжкую статью УК РФ

К адвокату обратился молодой мужчина К., пояснив, что он был задержан сотрудниками ОВД за передачу своему знакомому М. наркотического средства – гашиша.

К. пояснил, что его знакомый М. попросил приобрести для него гашиш для личного употребления, зная, что К. сам употребляет наркотики. С этой целью К. обратился по телефону к своему знакомому, у которого ранее сам приобретал наркотические средства и попросил его продать условный пакет наркотиков за 1 000 рублей, на что тот согласился. К. перезвонил М. и пояснил ему, что он готов помочь ему приобрести наркотические средства, но тот должен перевести ему на банковскую карту денежные средства в сумме 1 000 рублей, а он в свою очередь передаст эти деньги сбытчику наркотиков, после чего М. узнает о месте получения наркотиков.

М. согласился и перевел денежные средства на банковскую карту. К. позвонил сбытчику и спросил о подробностях совершения сделки по приобретению наркотиков, на что тот сообщил, что ему необходимо перевести указанную сумму в 1 000 рублей на Яндекс кошелек сбытчика, а потом тот сообщит о месте закладки наркотиков. К. перевел деньги сбытчику условленным способом и вскоре получил СМС сообщение о месте закладки наркотика. К. перенаправил М. СМС сообщение. Вскоре его задержали сотрудники полиции.

Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, К. признался в сбыте наркотиков М. Адвокат, назначенный органами предварительного расследования, удостоверился  у него дает ли он показания добровольно, без принуждения, после чего удостоверил протокол его допроса своей подписью, и в связи с признательными показаниями, К. был отпущен под подписку о невыезде. Никто не предлагал ему участвовать в изобличении реального сбытчика наркотиков, а сам он об этом сотрудников полиции не просил и об этом не ходатайствовал.

После заключения соглашения на защиту К., адвокат Никулин В.А. заявил ходатайство о дополнительном допросе К., в ходе которого К. заявил о своей причастности к пособничеству в незаконном приобретении М. наркотических веществ, изъятии и осмотре в его присутствии телефона К., с целью подтверждения телефонных соединений со сбытчиком, и о желании К. участвовать в оперативных мероприятиях, связанных с изобличением сбытчика наркотических веществ. При помощи К. сбытчик был изобличен и задержан. Действия К. следствием были переквалифицированы на менее тяжкую статью Уголовного Кодекса РФ.

Адвокат:
Решение:

Действия подзащитного следствием были переквалифицированы на менее тяжкую статью Уголовного Кодекса РФ.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect