+7 495 769-01-04

Дело о присвоении денежных средств

Дело о присвоении денежных средств

К юристу обратилась Миронова Е.В. за помощью. Она пояснила, что в 2009 году продавала свою квартиру гражданину Николаеву, с которым заключила договор купли-продажи. Поскольку Миронова находилась на больничном, за нее денежные средства в размере 7 800 000 получил ее знакомый, гражданин Савельев, который не передал их ей, а присвоил себе.

Миронова обратилась за помощью в полицию, было возбужденно уголовное дело. После чего, судом были приведены стороны в первоначальное положение, за Мироновой было признанно право собственности на квартиру, которую она продавала, и с нее было взыскано 7 800 000 руб., которые необходимо вернуть покупателю Николаеву. Савельев подтвердил, что взял эти денежные средства, оказывая помощь Мироновой, поскольку она болела, и попросила помочь, далее обязался их возвратить Мироновой, о чем была составлена расписка. Однако, спустя время, Мироновой деньги так и не вернул.

Юрист собрала все необходимые документы и обратилась в суд с иском о взыскании денежной суммы.

В судебное заседание явился представитель ответчика (Савельева), который возражал против требований Мироновой и просил применить срок исковой давности. Юрист представила суду доказательства, подтверждающие данное Савельевым обязательство в виде расписки при рассмотрении вопроса о присвоении денежных средств в другом суде, а также пояснила, что данные обстоятельства являются общепризнанными и не нуждаются в том, чтобы их доказывали вновь. Также указала, что в данном случае срок исковой давности не применим, пояснив причины.

Судом было вынесено решение в пользу Мироновой. С гражданина Савельева были взысканы денежные средства в размере 7 800 000 рублей, а также сумма госпошлины.

Адвокат:Тер-Акопова Нина Георгиевна
Решение:

Исковые требования судом удовлетворены. В пользу доверителя взысканы присвоенные ответчиком денежные средства.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect