+7 495 769-01-04

Дело о признании недействительными сделок, обладающих признаками «подозрительности»

Дело о признании недействительными сделок, обладающих признаками «подозрительности»

В коллегию адвокатов «Тер-Акопов и партнеры» в 2014 году обратилось Общество с Ограниченной Ответственностью (далее – ООО) за юридической помощью в возврате, как им казалось, «безнадежного» долга, пояснив, что ООО на протяжении 4-х лет передавало в долг значительные суммы денежных средств индивидуальному предпринимателю (далее – ИП). Впоследствии ООО столкнулось с недобросовестностью заемщика, который заявил об отказе в возврате денежных средств, сославшись на то, что у него ничего нет и взыскивать с него нечего.

У адвоката коллегии Германа Гейнца возникли сомнения в «безнадежности» долга, в связи с чем им было подано заявление о признании должника ИП банкротом. В ходе процедуры наблюдения, введенной в отношении должника, были установлены факты совершения ИП в 2013-2014 годах сделок, обладающих признаками подозрительности, в частности, уже имея задолженность, ИП осуществил ряд сделок дарения и купли-продажи своего имущества на сумму свыше 20 миллионов рублей в пользу своих близких родственников и друзей. Стало очевидно, что ИП злоупотребляет своими правами. В связи с этим адвокатом было подано исковое заявление об оспаривании данных сделок, обладающих признаками подозрительности. Адвокат указывал, что действия должника ИП свидетельствуют о намерении исключить возможность удовлетворения кредиторами своих требований по имеющимся обязательствам. Фактически результатом совершенных сделок явилась утрата кредиторами возможности исполнения судебных решений о взыскании денежных средств. Потому все вышеперечисленные сделки, совершенные ИП, обладают признаками подозрительности, поскольку совершены с целью причинения вреда имущественным правам кредиторов.

Суд, согласившись с доводами адвоката, признал сделки недействительными. Тем самым, имущество вернулось в конкурсную массу, и появилась возможность в ближайшее время погасить задолженность, казавшуюся ООО безнадежной.

Адвокат:Герман Валерьевич Гейнц
Решение:

Суд, согласившись с доводами адвоката, признал сделки недействительными. Тем самым, имущество вернулось в конкурсную массу, и появилась возможность погашения задолженности, казавшейся ООО безнадежной.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect