+7 495 507-11-28

Дело о споре со страховой компанией

Дело о споре со страховой компанией

К юристу за помощью обратился Алисов Ю.Н., который пояснил, что недавно был участником ДТП, в ходе которого сильно повредил машину. Страховая компания произвела свою оценку ущерба и определила сумму страхового возмещения в размере 33 000 рублей, однако данная сумма и близко не покрыла бы стоимость ремонта.

Юрист, изучив документы, определил, что необходимо произвести независимую экспертизу. Была выбрана экспертная организация, страховая компания была уведомлена надлежащим образом о дне произведении экспертизы. Независимая экспертиза показала, что стоимость восстановительного ремонта составляет 115 000 рублей. Юристом была составлена претензия в адрес страховой компании. Претензия осталась без внимания. На страховую компанию было подано исковое заявление о взыскании оставшейся суммы для произведения восстановительного ремонта, в соответствии с экспертным заключением, взыскании морального вреда, взыскании неустойки и штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

На судебное заседание представители страховой компании не явились, суд принял во внимание, что ответчик был надлежащим образом уведомлен, путем почтового отправления с уведомлением о вручении.

Исковое заявление было удовлетворено частично, суд снизил сумму неустойки и штрафа, указав в решении, что сумма штрафа и неустойки была чрезмерно высокой и является несоразмерной последствиям нарушения обязательства.

На решение суда юристом была подана апелляционная жалоба, ввиду грубого нарушения действующего законодательства, поскольку ответчик не заявлял ходатайство с требованием об уменьшении неустойки и штрафа, а суд не мотивировал в решении причину снижения этой суммы. Апелляционная жалоба была удовлетворена в полном объеме, суд отменил решение суда первой инстанции и определил выплатить штраф и неустойку в полной мере.

Адвокат:Беспалов Виктор Михайлович
Решение:

Исковое заявление было удовлетворено частично, суд снизил сумму неустойки и штрафа, указав в решении, что сумма штрафа и неустойки была чрезмерно высокой и является несоразмерной последствиям нарушения обязательства. Поданная юристом апелляционная жалоба на решение суда была удовлетворена в полном объеме, решение суда первой инстанции отменено, суд определил выплатить штраф и неустойку в полной мере.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect