+7 495 769-01-04

Дело о вымогательстве денежных средств продавцом

Дело о вымогательстве денежных средств продавцом

К юристу обратилась за помощью Хрусталева А.Г., которая просила представить ее интересы в суде. Хрусталева А.Г. пояснила, что приобрела кухню по индивидуальному проекту, полностью оплатила сумму по договору, однако Продавец утверждает, что Хрусталева А.Г. произвела только авансовый платеж, и угрожает обратиться в суд.

Юрист установил, что заключение договора происходило в два этапа. На первом этапе необходимо было оплатить денежную сумму за кухню без учета столешницы, а на втором этапе денежную сумму отдельно за столешницу. Денежные средства вносились наличными. Ввиду своей природной доверчивости, Хрусталева А.Г. на втором этапе не взяла квитанцию у Продавца о том, что произвела платеж, в результате Продавец утверждал, что платежа, как такого и не было, а поскольку кухня и столешница были изготовлены и поставлены в срок, в соответствии с условиями договора, Хрусталева была обязана выплатить оставшуюся сумму. Естественно у Хрусталевой не было никаких документов, подтверждающих внесение денежных средств в кассу.

Изучив материалы дела, юрист установил, что при внесении денежных средств, присутствовал свидетель – мать Хрусталевой А.Г.

Юристу в ходе переговоров с Продавцом не удалось прийти к мирному решению вопросу. Продавцом было подано исковое заявление о взыскании денежных средств. Юрист составил возражение, и представил интересы Хрусталевой А.Г. в суде. Было заявлено ходатайство об истребовании финансовой отчетности Продавца, в том числе документов кассового аппарата, для того, чтобы установить прошёл ли по кассе платеж или нет. Суд удовлетворил ходатайство и истребовал у Продавца финансовую отчетность, в результате было установлено, что денежные средства действительно вносились в кассу, а Продавец, злоупотребляя правом, пытался нажиться на доверчивости Хрусталевой.

В удовлетворении искового заявления Продавцу было отказано.

Адвокат:Беспалов Виктор Михайлович
Решение:

В результате заявленного юристом ходатайства об истребовании финансовой отчетности Продавца было установлено, что денежные средства действительно вносились в кассу Покупателем, а Продавец, злоупотребляя правом, пытался нажиться на доверчивости Покупателя. В удовлетворении исковых требований Продавца было отказано.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect