+7 495 507-11-28

Дело о взыскании неустойки с недобросовестного подрядчика

Дело о взыскании неустойки с недобросовестного подрядчика

К юристу за помощью обратилась Селезнева А.Г., которая заключила договор с компанией, осуществляющей строительно-ремонтные работы. По договору был составлен индивидуальный проект по дизайну квартиры, перепланировке и ремонтным работам.

Каждый этап выполненных работ, по условиям договора должен оканчиваться подписанием акта выполненных работ. Селезнева А.Г. выплатила по договору 1 700 000 рублей. В момент обращения в АМКА «Тер-Акопов и партнеры» подрядчик задержал сроки исполнения обязательств по черновым работам на 44 дня. По условиям договора за каждый день задержки работ, исполнитель обязан был выплатить заказчику неустойку в размере 0,1% от стоимости работ. Однако, по закону «О защите прав потребителей» неустойка по договору об оказании услуг составляет 3% за каждый день просрочки исполнения обязательств. Включение в договор условий, противоречащих закону «О защите прав потребителей» или ущемляющие права потребителей, признаются недействительными.

Юристом была составлена претензия с требованием выплатить неустойку. Подрядчик не ответил на претензию, проигнорировав требования. Через 10-ть дней было подано исковое заявление с требованием расторгнуть договор, вернуть уплаченные средства по договору, взыскать штраф в размере 50% от взысканной сумму в пользу Селезневой А.Г. за отказ добровольно исполнить требования потребителя, взыскать моральный вред.

В ходе судебного процесса юристом было заявлено ходатайство о назначении судебной экспертизы, в результате которой были установлены недоделки в работе. Дополнительно было заявлено ходатайство об уточнении исковых требований с целью взыскать денежные средства за некачественные работы.

Судом было вынесено решение взыскать с подрядчика в общей сложности 3 200 000 рублей в пользу Селезневой А.Г.

Адвокат:Беспалов Виктор Михайлович
Решение:

Исковые требования судом удовлетворены. С недобросовестного подрядчика удалось взыскать в обшей сложности 3 200 000 рублей в пользу доверителя.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect