+7 495 507-11-28

Дело о заливе

Дело о заливе

Б.И. обратилась к адвокату Косицкой М.В. с неприятной ситуацией по заливу ее квартиры. На консультации адвокат выяснила обстоятельства дела:

Залив квартиры произошел в 4 часа утра, как было установлено позднее, причиной протечки явилось то, что в коммуникативной нише после общедомового крана холодной воды в соединительном ниппеле внутри квартирного соединения в квартире оторвало резьбовое соединение между уголком и краном. Стояк холодного водоснабжения перекрыли лишь спустя час, что повлияло на увеличение объема воды, поступавшего в квартиру, и, следовательно, объема поврежденного имущества. Был составлен своевременно акт о заливе, что немаловажно для заявления исковых требований. После чего, адвокат приступила к выстраиванию правовой позиции для представления интересов доверителя в суде.

Согласно действующему законодательству собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями. Тем самым сосед сверху нарушил данную норму и причинил вред имуществу Б.И.

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ причинивший вред обязан возместить его в полном объеме, он освобождается от его возмещения, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Согласно отчету независимого оценщика, вред составил 715 449 рублей. Адвокат, учитывая все тонкости, в исковых требованиях изложила обстоятельства дела, приложив все собранные доказательства, и просила суд удовлетворить требования в полном объеме о возмещение убытков и судебных расходов, понесенных истцом и присуждении компенсации морального вреда.

Суд, заслушав доводы обеих сторон и всесторонне исследовав доказательства, исковые требования удовлетворил в полном объеме, в том числе взыскал согласно ст. 100 ГПК РФ с ответчика оплату услуг представителя полностью.

Адвокат:Косицкая Мария Викторовна
Решение:

Исковые требования судом удовлетворены в полном объеме, в том числе взыскана согласно ст. 100 ГПК РФ с ответчика оплата услуг представителя полностью.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect