+7 925 407-11-28

Дело о злоупотреблении потребителем своих прав или о «потребительском экстремизме»

Дело о злоупотреблении потребителем своих прав или о «потребительском экстремизме»

Между физическим лицом (заказчик) и компанией, осуществляющей строительство жилых домов (далее – подрядчик), был заключен договор строительного подряда об изготовлении рабочего проекта строения и выполнения строительно-монтажных работ по возведению жилого дома на принадлежащем физическому лицу земельном участке в соответствии с эскизным проектом и техническим заданием. После приёмки построенного объекта и отсутствия каких-либо замечаний со стороны заказчика подрядчик потребовал оплатить в соответствии с договором произведенные работы. Однако вместо оплаты произведённых работ заказчик направил претензию в адрес компании с предложением отказаться от требований оплаты, сославшись на якобы несоответствие дома по окончании строительства рекламным обещаниям на сайте компании, а также на другие незначительные замечания к работе.

Компания обратилась за юридической помощью в Коллегию Адвокатов «Тер-Акопов и партнеры». Опираясь на действующее законодательство, адвокат доказал в суде, что все взятые на себя обязательства компания выполнила, а факты направления заказчиком необоснованных претензий и создания препятствий подрядчику к допуску на объект строительства после получения требования об оплате работ по договору свидетельствует о намерении заказчика уклониться от надлежащего исполнения обязательств, что является недобросовестным осуществлением гражданских прав.

Как результат: суд воспринял правовую позицию адвоката «Тер-Акопов и партнеры» и удовлетворил иск компании к заказчику (физическому лицу) в полном объёме.

При этом, данный процесс продемонстрировал, что, обладая большим количеством прав, некоторые недобросовестные потребители (физические лица) готовы злоупотребить ими ради уклонения от исполнения своих обязательств (выплат за оказанные услуги). И только квалифицированная юридическая помощь может оградить компании от подобного рода «потребительского экстремизма».

Адвокат:Герман Валерьевич Гейнц
Решение:

Суд воспринял правовую позицию адвоката «Тер-Акопов и партнеры» и удовлетворил иск компании к заказчику (физическому лицу) в полном объёме.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect