+7 925 407-11-28

Дело об автомобиле в залоге у банка

Дело об автомобиле в залоге у банка

К юристу за помощью обратился Коновалов В.Г., на чей автомобиль был наложен арест судебными приставами. В ходе консультации юрист выяснил, что автомобиль приобретался в автосалоне, Коновалову В.Г. при заключении сделки предоставили оригинал ПТС, по всем документам автомобиль не вызывал вопросов, и сделка была юридически чистая. Тем не менее, оказалось, что автомобиль находится в залоге у банка.

Юристом было определено, что необходимо обращаться в суд за защитой своих прав, с исковым заявлением о признании Коновалова добросовестным приобретателем, признавая, таким образом, за ним право собственности на автомобиль, для снятия ареста и полноправного владения.

В ходе судебного заседания юрист обратил внимание суда на юридически значимые факты, прежде всего автосалон продавал автомобиль по оригиналу ПТС, хотя на практике, если автомобиль находится в залоге, в 99% случаев, ПТС остается в банке, а на руки выдается дубликат. В реестре заложенного имущества автомобиль не числился. Сотрудники автосалона при заключении сделки убеждали, что никаких возможных проблем не предвидится. Представители банка не смогли представить суду вменяемых доводов о сложившейся ситуации. Юрист обратил внимание на фигуру добросовестного приобретателя и на недобропорядночность сотрудников автосалона и ошибку банка.

Суд признал Коновалова В.Г. добросовестным приобретателем, признав права собственности за ним. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Арест на автомобиль был снят.

Адвокат:Беспалов Виктор Михайлович
Решение:

Суд признал истца добросовестным приобретателем, признав права собственности на спорный автомобиль за ним. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Арест на автомобиль был снят.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect