+7 495 769-01-04

Дело об изменении порядка взыскания алиментов

Дело об изменении порядка взыскания алиментов

К адвокату Косицкой Марии Викторовне обратился гражданин Репин с проблемой о значительной задолженностью по алиментам и перспективой привлечения к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Адвокат, проведя предварительную консультацию, выяснила, что еще в 2010 году судом вынесено решение о взыскании с Репина алиментов на ребенка в твердой денежной сумме в размере 40 000 рублей ежемесячно до достижения им совершеннолетия.
На период рассмотрения дела Доверитель действительно имел нерегулярный, меняющийся заработок и не возражал против такой суммы, но в настоящее время доходы его существенно изменились.

Адвокат заключила соглашение с Репиным, и вступила в дело. Адвокатом составлено исковое заявление об изменении порядка взыскания алиментов и об уменьшении суммы долга по алиментам. В настоящее время после вступления в силу указанного решения суда, семейное и материальное положение Доверителя существенно изменилось. Спустя два года после вынесения решения суда, в 2012 году был заключен иной брак. Кроме того, сейчас Доверитель трудоустроен и имеет постоянный источник дохода. Также, на иждивении Доверителя находятся другие нетрудоспособные члены семьи.

Нормы права Семейного кодекса РФ, а также сложившаяся судебная практика неоднократно разъясняли, что существенное изменение дохода и семейного положения является основанием для изменения порядка взыскания алиментов.

В ходе рассмотрения дела и в результате длительных переговоров было заключено мировое соглашение, удовлетворяющее обе стороны.

Адвокат:Косицкая Мария Викторовна
Решение:

В ходе рассмотрения дела и в результате длительных переговоров было заключено мировое соглашение, удовлетворяющее обе стороны.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect