+7 495 769-01-04

Дело об обжаловании возбуждения уголовного дела

Дело об обжаловании возбуждения уголовного дела

К адвокату Никулину Вадиму Анатольевичу обратился гражданин В., который пояснил, что он является генеральным директором организации, которая занимается микрофинансированием граждан. С его слов, предприятие было им открыто около полугода назад. Набрал персонал, начал работать. Жалоб на работу организации со стороны клиентов не поступало.  Неожиданно, в июле 2016 года, в офис пришли сотрудники прокуратуры, которые входе разрешенной прокурором проверки изъяли компьютерную технику, сейфы и документы.

В прокуратуру и в полицию его и сотрудников его организации никто не вызывал. На протяжении всего этого времени он пытался выяснить судьбу изъятого у него имущества.

В декабре 2016 года В. вызвали в отдел полиции и сообщили, что в отношении неустановленных сотрудников его организации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ и его необходимо допросить в качестве свидетеля по данному уголовному делу.

При допросе у следователя выяснилось, что органы предварительного расследования подозревают неустановленных сотрудников микрофинансовой организации в совершении мошенничества. Выяснить, кто именно из сотрудников совершил противоправные действия, и в отношении кого из клиентов были совершены незаконные действия, не удалось. Однако следователь пояснил, основанием к возбуждению уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки, и якобы она выявила признаки состава преступления.

Поскольку мошенничество является формой хищения, и причинение материального ущерба является его неотъемлемой частью, адвокат усомнился в законности принятого органами предварительного следствием решения о возбуждении вышеуказанного уголовного дела и решил его обжаловать в порядке ст. 125 УПК РФ. Признать возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ незаконным и необоснованным. Жалоба направлена в районный суд.

Адвокат:
Решение:

Адвокат, усомнившись в законности принятого органами предварительного следствием решения о возбуждении уголовного дела, принял решение об его обжаловании в порядке ст. 125 УПК РФ. Признать возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ незаконным и необоснованным. Жалоба направлена в районный суд.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect