+7 495 769-01-04

Дело об освобождении от уголовного наказания

Дело об освобождении от уголовного наказания

Своевременное оказание юридической помощи адвокатом своему подзащитному, помогло последнему не оказаться втянутым в обвинение в совершении особо тяжкого состава преступления, навязываемого ему со стороны оперативных сотрудников ГУВД г. Москвы. Л., по подозрению в совершении двух преступлений, одно из которых относилось к категории тяжких (это было одно из оснований, чтобы человека заключить под стражу), был взят под стражу и помещен на 10 суток в известный ИВС №1 ГУВД г. Москвы.

Буквально на следующий день, при посещении подзащитного, последний сообщил, что в течение суток, оперативные сотрудники, применяя метод «кнута и пряника», склоняют его оговорить себя и неких действующих сотрудников полиции, в совершении особо тяжкого преступления, обещая при этом содействовать в последующем в создании благоприятных условий отбывания наказания.

Подзащитный находился в очень подавленном состоянии и высказывал намерение согласиться с условиями, выдвигаемыми оперативными сотрудниками. Данный факт незамедлительно был доведен до следователя, в производстве которого находилось уголовное дело в отношении Л., который был удивлен фактом того, что оперативные сотрудники, без его разрешения проводят свидания с фигурантом по уголовному делу.

Параллельно защитой подано заявление в ГУСБ при ГУВД г. Москвы на предмет пресечения противоправных действий сотрудников полиции в отношении подзащитного. Квалифицированное и быстрое реагирование защитником на противоправное оказание давления на обвиняемого, со стороны оперативных сотрудников, в последующем возымело результат. Давление прекратилось, подзащитный пришел в нормальное психологическое состояние, адекватно оценил все те последствия для себя, пойди он на поводу сотрудников, склонявших его оговорить себя и других граждан.

Выработанная тактика защиты повлекла за собой в дальнейшем прекращение уголовного преследования Л. по тяжкому составу преступления и соответственно, изменение ему меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде, а последующим итогом этого уголовного дела, освобождение Л. от уголовного наказания, с применением акта амнистии.

Адвокат:Кайдан Игорь Николаевич
Решение:

Выработанная тактика защиты повлекла за собой в дальнейшем прекращение уголовного преследования по тяжкому составу преступления и соответственно, изменение меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде, а последующим итогом, освобождение подзащитного от уголовного наказания, с применением акта амнистии.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect