+7 925 407-11-28

Дело об установлении отцовства и взыскании алиментов

Дело об установлении отцовства и взыскании алиментов

В коллегию адвокатов «Тер-Акопов и партнеры» обратилась гражданка Савельева И.М. На консультации у адвоката Тер-Акоповой Марины Александровны она рассказала, что проживала с гражданином Деминым К.М. в фактически брачных отношениях около трех лет. В период совместного проживания они приобрели только некоторые предметы быта – постельное белье, кухонную посуду и бытовую технику – стиральную машину, миксер и мясорубку. В конце третьего года совместного проживания гражданка Савельева родила девочку. Ранее, Демин К.М. в присутствии общих знакомых, обсуждал рождение ребенка, радовался, активно выбирал имя ребенку. По его выбору девочку назвали Светланой. Когда мать с ребенком выписывали из роддома, устроил настоящий праздник – цветы, застолье, пригласил гостей. Заранее приобрел коляску, докупил детскую одежду, игрушки, все это он преподнес матери ребенка в присутствии общих друзей, пришедших поздравить родителей с новорожденной.

Через две недели, когда Савельева собралась идти в ЗАГС для получения свидетельства о рождении ребенка, он отказался написать заявление, подтверждающее его отцовство. Попытки Савельевой убедить его результатов не дали. Демин перестал проживать в квартире Савельевой, стал изредка навещать ребенка. Во время последнего такого посещения Савельева попыталась еще раз поговорить с Деминым. В результате он перестал навещать ребенка и сменил номер мобильного телефона.

Адвокатом было составлено и подано исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. Было подано ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы. Так же были привлечены свидетели, подтверждающие совместное проживание Савельевой и Демина вплоть до рождения ребенка. Свидетели также подтвердили, что в их присутствии Демин признавал свое отцовство и выбирал имя ребенку. По заключению генетической экспертизы вероятность отцовства составила 99.9%. Доводы Демина о том, что ему известно, что отцом ребенка является другой мужчина, суд признал необоснованными.

Поскольку установленные судом обстоятельства свидетельствуют о происхождении ребенка, и, учитывая, что Демин добровольно отказался оказывать материальную помощь на содержание ребенка, судом было вынесено решение об установлении отцовства Демина К.М. в отношении дочери Светланы, а также о взыскании с Демина К.М. алиментов в пользу Савельевой И.М. на содержание дочери Светланы в размере ¼ части всех видов заработка, начиная с даты обращения Савельевой в суд и до совершеннолетия дочери.

Адвокат:Тер-Акопова Марина Александровна
Решение:

Судом было вынесено решение об установлении отцовства ответчика в отношении общего ребенка, а также о взыскании с него алиментов в пользу истца, матери, на содержание ребенка в размере ¼ части всех видов заработка, начиная с даты обращения истца в суд и до совершеннолетия ребенка.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect