+7 495 507-11-28

Дело по похищению и вымогательству.

Дело по похищению и вымогательству.

К адвокату обратился доверитель, который стал жертвой своих же сослуживцев. Для выполнения технических работ по обслуживанию клиентов Александр устроился на работу в только начавшую организовываться финансовую компанию.

Необходимо отметить, что руководителя этой компании доверитель знал много лет и полностью ему доверял. Директор сказал, что очень нужны деньги для оборота и попросил поискать возможность одолжить под проценты или иным способом привлечь крупные денежные средства. Александр одолжил у нескольких людей очень крупную сумму денег и без каких- либо расписок передал директору.

К этому времени к нему обратился другой знакомый, к которому в свою очередь обратились его друзья, которым срочно понадобилась крупная сумма денег в другом городе, и имея эту крупную наличность они боялись перевозить ее самолетом. Они попросили Александра, обратиться к директору с просьбой под любым предлогом принять эту наличность и безналичным расчетом перевести деньги на указанные ими реквизиты за определенный процент.

Директор согласился и деньги были доставлены и куда-то увезены вызванными инкассаторами. Ключевым звеном везде был Александр. А на следующее утро в офис фирмы пришел неизвестный человек и представившись сотрудником ФСБ сообщил, что «все попались». На место два компаньона директора, назовем их К. и И. К позвонил, якобы своему куратору ФСБ. В офис прибыл еще один человек, представившийся сотрудником ФСБ. Директор, К и И стали, якобы вести с ними переговоры.

Далее К сообщил, что за не привлечение к уголовной ответственности у них попросили 40 миллионов рублей и надо их платить. Александра ограничили в свободе перемещения, забрали его компьютер и два сотовых телефона, сказали, что он должен продать машину и квартиру, и это будет его обязательная доля в устранении ситуации. А пока он не передаст автомобиль и не подпишет отчуждение квартиры, надо находиться под наблюдением за городом.

С этой целью по телефону заказали в глухом подмосковье на какой-то турбазе гостиничный номер. Александру удалось убедить их, что у него в распоряжении имеется квартира в общежитии, которую он еще не успел сдать и его можно содержать там. Удалось. Он уже прекрасно понимал, что все концы от громадной суммы денег сходятся на нем, и если его не станет, требовать их владельцам буде не с кого. Владельцы денег были даже не знакомы с директором и его компаньонами.

Сотрудники ФСБ- это спектакль. Осталось только еще лишить его имущества и… «до свидания». Он стал реально опасаться за свою жизнь. Перед выездом из офиса появился частный охранник из охраны директора. По приезду в общежитие Александру запрещалось с кем либо общаться, выходить из квартиры. Его остался охранять вооруженный боевым служебным пистолетом охранник.

В квартире, в постели под одеялом был планшет, которым Александр и смог воспользоваться накрываясь одеялом. Он написал своей подруге, что его насильно удерживают и требуют с него машину и квартиру. Вскоре подразделение СОБРа освободило его. Охранник был задержан на месте, а директор, К и И пустились в «бега», стали продавать «засветившиеся» свои автомобили, пытаться получить поддельные паспорта. Однако правоохранительным органам удалось задержать И и К, которые находятся под стражей. А директор пока еще «бегает» На сегодняшний день охранник, И.и К предстали перед судом по обвинению в похищении человека и вымогательстве.

Решение:
Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect