+7 495 769-01-04

Дело по вымогательству.

Дело по вымогательству.

Дело по вымогательству.

К адвокату обратился человек, которому успешно была оказана юридическая помощь несколько лет назад. Человек занял крупную сумму денег несколько лет назад своему знакомому, который и не собирался отдавать долг, уклонялся от встреч и разговоров, и, в конце концов исчез из поля зрения. Общаясь со знакомыми получил совет обратиться за поиском и взысканием долга к знакомым, у которых, с его слов, был положительный опыт возврата долгов.

На первую встречу пришел человек по имени Хасан, принадлежащий к одной из кавказских национальностей, в спокойном тоне выяснил обстоятельства, связанные с долгом, данные должника. Определил, что за оказание помощи в возврате долга берет 50% от суммы долга. Долг составлял 16 миллионов рублей, соответственно, гонорар должен был составить 8 миллионов рублей. Для начала осуществления возврата попросил 300 тысяч рублей на предстоящие расходы. Мой доверитель согласился и выплатил требуемую сумму.

Через некоторое время от имени Хасана позвонил человек, представившись Мурадом, и попросил оплатить в качестве аванса сумму еще в 100 тыс. рублей. А далее начался классический «развод». Позвонил Хасан, вызвал на встречу и стал предъявлять претензии по поводу того, что мой доверитель не должен был сотрудничать с Мурадом, что у них на этой почве конфликт, который он попытается урегулировать, но для этого необходима сумма еще в 300 тыс. рублей. Обвиняя моего доверителя в инициировании этого конфликта, разговаривая в то в тоне уговора, то в угрожающем, он получил эти денежные средства. Чем дальше в лес- тем больше дров. Через несколько дней моего доверителя вызвали на очередную встречу, на которой присутствовали и Хасан и Мурад, «сыграли» дикий скандал, чуть не доходящий до физических разборок, и для его урегулирования, угрожая моему доверителю, потребовали еще 2000000 рублей. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, а также своей семьи, больше уже не вспоминая о возврате долга, с условием, что это будет последней суммой и он разрывает с ними всякие отношения, доверитель выплатил им эту сумму. Но, через некоторое время последовал очередной звонок с требованием встретиться.

Понимая, что попал в очень плохую историю, доверитель обратился за советом к адвокату. Единственно правильным решением вопроса стало обращение в правоохранительные органы. На встречу с вымогателями он пошел уже в рамках оперативно-розыскного мероприятия, в результате которого был зафиксирован разговор, содержащий элементы угроз при требовании выплаты в счет еще не полученного долга очередной суммы денег.

Этого доказательства было достаточно для возбуждения уголовного дела и задержания вымогателей. В настоящее время расследование дела подходит к концу и после выполнения некоторых процессуальных мероприятий дело будет направлено в суд.

Решение:
Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect