+7 (925) 507-11-28

Налоговое планирование

Это целенаправленные и абсолютно законные действия налогоплательщика целью которых является уменьшение расходов на уплату налогов. Суть налогового планирования заключается в признании фискальными и иными контролирующими органами за плательщиком налогов права применять все дозволенные действующим законодательством средства, способы, приемы с целью уменьшения налогового бремени. Налоговое планирование представляет собой целый комплекс мер, которые объединяют все сферы деятельности компании, при этом оно способствует выполнению уставных целей, снижению затрат и получению прибыли.

Основные подходы к уменьшению налоговой нагрузки:

  • применение всех возможных налоговых льгот, предусмотренных в Налоговом кодексе;
  • разработка правильной учетной политики, которая бы позволила использовать все имеющиеся пробелы в налоговом законодательстве в свою пользу;
  • контроль за тем, чтобы не были пропущены сроки уплаты налоговых платежей.
  • Общие принципы налогового планирования

    Применяя те или иные способы, методы и приемы налогового планирования, налогоплательщику надлежит придерживаться основных принципов, которые позволят ему добиться своих целей при минимальных усилиях и без нарушения законодательства. Принципы налогового планирования можно разделить на несколько основных групп:

    1. Принцип законности, что означает соблюдение всех налоговых норм при расчете и оплате налоговых платежей. Именно этот принцип и является основополагающим, он позволяет дистанцировать и отмежевать налоговое планирование от обвинений в уклонении от уплаты налогов.
    2. Принцип оперативности — подразумевает произведение своевременного налогового планирования. Это означает, что утвержденные учетная и налоговая политики компании должны вовремя пересматриваться для быстрого реагирования на изменение норм налогового законодательства, позволяющих снизить бремя по уплате налогов. Также изменения должны своевременно вноситься и в случае появления нового направления деятельности, расширения или другого переформатирования бизнеса.
    3. Принцип профессионализма, говорящий о том, что к такой деятельности надлежит привлекать квалифицированных специалистов, что означает грамотное составление первичных документов, договоров, регистров, отчетности и пр.
    4. Принцип конфиденциальности, означающий, что налогоплательщик не должен афишировать посторонним лицам применяемые на предприятии методы налогового планирования.
    Бесплатная консультация адвокатаКаждое дело требует индивидуального подхода, узнайте больше о решении своей проблемы
    Гарантируем полную анонимность всех консультаций в соответствии с ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 "О персональных данных"

    Услуга налоговое планирование

    • Налоговое планирование при инвестировании и реинвестировании капитала;
    • Налоговое планирование при структурировании бизнеса;
    • Налоговое планирование внутри группы компаний и холдингов;
    • Налоговое планирование в сделках М&A, при выборе наиболее оптимальной формы приобретения/продажи активов;
    • Комплекс мер по наиболее оптимальным налоговым последствиям сделок при осуществлении текущей финансово-хозяйственной деятельности компаний;
    • Налоговое планирование при импорте и экспорте;
    • Оптимизация налоговых платежей при функционировании корпоративной структуры управления, включая деятельность Управляющей компании и Советов Директоров;
    • Международное налоговое планирование;
    • Налоговое планирование сделок проводимых физическими лицами;
    • Разработка комплексной стратегии налогового планирования бизнеса, начиная от разработки правильной учетной политики компании и заканчивая налоговым планированием при выплате дивидендов и привлечении внешнего финансирования.

    Цена услуги определяется индивидуально, в зависимости от объема работ

    команда профессионалов
    надежная и уважаемая
    команда профессионалов
    85% клиентов стали постоянными
    85% клиентов
    стали постоянными
    Большое количество выигранных дел на нашем счету
    Большое количество выигранных дел
    на нашем счету
    имеем высочайшую деловую репутацию
    имеем высочайшую
    деловую репутацию

    Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

    Звоните нам+7 (925) 507-11-28или закажите звонок:
    Обратный звонок
    Вверх
    Сервис звонка с сайта RedConnect