+7 (495) 664–62-20

Налоговый консалтинг

Это солидная группа услуг, которая включает в себя и такие направления, как традиционный бухгалтерский учет, консультирование по налоговому учету, налоговый аудит, диагностику рисков и многое другое, направлена на построение оптимальной системы выплаты налогов в рамках действующего законодательства. Налоговый эксперт разрабатывает стратегию уменьшения налоговой нагрузки на компанию с помощью различных инструментов, причем данные инструменты предусмотрены самим налоговым законодательством. Самая главная задача, которая стоит перед налоговым консалтингом – это соблюсти баланс, и не начать уклоняться от налогов. Ваши налоговые выплаты должны быть достаточными.

3 метода налогового планирования

На сегодняшний момент существует много различных схем, которые в основе делятся на три основных схемы оптимизации системы налогообложения в компании: черные, белые и серые.

«Черные схемы» – это полностью нелегальные схемы, которые иначе можно назвать уклонением от налогов. Это прямое нарушение действующего Российского Законодательства. Конечно, «черные схемы» помогают полностью сэкономить на налогах, так как в принципе вам не придется их никогда платить, однако подобные махинации ставят под угрозу не только весь ваш бизнес, но и даже личную свободу. Согласитесь, что мало кто готов пожертвовать свободой в целях экономии.

«Серые схемы» — это полулегальные методы, которые могут быть формально законны. Чаще всего используются различные лазейки в законодательстве, фиктивные сделки и другие методы. Как правило, такие схемы могут быть не замечены налоговыми органами, но иногда они тоже приводят к крупным судебным разбирательствам.

«<Белый» метод – это налоговая оптимизация в рамках действующих законов, которая помогает легально уменьшить налоговую нагрузку на вашу компанию.

К сожалению, многие предприниматели считают, что термин «налоговая оптимизация» подразумевает под собой использование черных и серых схем ухода от налогов, поэтому сейчас все чаще можно встретить термин «налоговое планирование», который более четко отражает суть данной процедуры. В любом случае, исходя из ныне действующего законодательства, от черных и серых схем надо полностью отойти, так как риски их обнаружения и привлечения к ответственности, включая уголовную, многократно возросли.

Услуга налоговый консалтинг

Налоговый консалтинг может состоять как из отдельных консультаций, так и из комплекса мер направленных на достижение приемлемой для Заказчика, с одной стороны, и отвечающих понятиям законности, с другой стороны, системой уменьшения уплачиваемых налогов.

  1. Консультирование по вопросам правильности возмещения НДС, включая комплексное сопровождение процесса возмещения в налоговых органах и арбитражных судах.
  2. Оценка налоговых последствий заключения договоров, включая разработку наиболее оптимальных условий таких договоров.
  3. Консультирование по наиболее оптимальному с точки зрения налоговых последствий и рисков порядку учета и отражения в налоговом и бухгалтерском учете хозяйственных операций.
  4. Выработка стратегии защиты при спорах с налоговыми органами, включая выработку подробной аргументации по опровержению предъявленных нарушений.
  5. Разработка наиболее оптимальных с налоговой точки зрения условий сделок, включая полное их структурирование и сопровождение на каждом этапе.
  6. Налоговый консалтинг физических лиц, включая заполнение налоговых деклараций и сопровождение процедур предоставления налоговых вычетов.
  7. Налоговый консалтинг при привлечении инвестиций.
  8. Налоговое консультирование в сделках М&A.

Налоговый консалтинг ЛКП осуществляется в форме отдельных консультаций, регулярного консультирования (абонентского обслуживания) или проведения комплексных проектов.

Стоимость услуги определяется индивидуально, в зависимости от объема предполагаемых работ

Бесплатная консультация адвокатаКаждое дело требует индивидуального подхода, узнайте больше о решении своей проблемы
Гарантируем полную анонимность всех консультаций в соответствии с ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 "О персональных данных"
команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
Большое количество выигранных дел на нашем счету
Большое количество выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 (925) 507-11-28или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect