+7 (495) 664–62-20

Разработка юридической структуры бизнеса

Каждый собственник бизнеса сталкивается с множеством проблем при создании бизнеса и при видении хозяйственной деятельности. Создавая бизнес собственники не всегда знают, с чем могут столкнуться, а столкнувшись, возмущаются не понимают, почему налоговая или правоохранители решили так, а не иначе, не знают, как решить накопившиеся проблемы.

  1. Структурирование бизнеса – это тот продукт, в который вкладывается глубокие знания законодательства, обширная практика, позволяющая избежать рискованного взаимодействия с проверяющими органами. И не только это.
  2. Структурирование бизнеса придает ему вменяемое понимание бизнес процессов, понимание структуры всей хозяйственной деятельности, законную оптимизацию налогов, основанную исключительно на обоснованной деловой цели, повышает инвестиционную и продажную привлекательность. Ведь бизнесом называется только то, что имеет обоснованную цену и что можно продать (при необходимости).
  3. Структурирование бизнеса является отличным способом защиты от рейдерских нападений любых видов. Происходит распределение рисков.
  4. Структурирование бизнеса также поможет распределить риски потерь на штрафах и иных санкциях в связи с ошибками ведения хозяйственной деятельности компаниями. Вести учет структурированного бизнеса значительно легче и удобнее, нежели в смешанной компании, которая делает все.

Зачем структурировать бизнес?

Структурирование бизнеса – это уникальная услуга, которая делает его правильно оформленным и юридически защищенным.

Многие собственники считают, что структура нужна большим холдингам и международным компаниям с большим оборотом. Но это далеко не так. Ведение бизнеса всегда сопровождает планирование новых видов деятельности, расширение территории ведения деятельности, появление новых контрагентов, изменения законодательства, построение новых договорных связей, которые ведут к новым налоговым последствиям, проверкам предприятия различными контролирующими органами.

Неразработанная структура бизнеса приводит к неожиданным для таких бизнесменов неконтролируемым финансовым расходам, к проблемам с государственными органами, не правильно оформленным трудовым отношениям внутри компании, не качественно прописанным взаимоотношениям между контрагентами. В следствии чего, к не выполняемым условиям договоренностей и потерей денежных средств.

На определенном этапе развития компании возникает необходимость разделения функций собственника и управленца, до некоторого момента осуществляемых одним лицом. Цели собственника и руководителя противоположны. Цель собственника – капитализация. Капитализация предполагает минимум затрат и максимум чистой прибыли. Целью управленца является обеспечение стабильности и непрерывного роста компании, который невозможен без значительных затрат – на обновление активов, обучение и мотивацию персонала.

Важно чтобы все договоренности и круг задач каждого из собственников и управленцев были прописаны. Владельцы бизнеса получают от нас качественно прописанные блоки по разным сферам деятельности компании, мы не только создадим для вас “инструкцию” для вашего бизнеса, но и поможем внедрить ее. Очень важно документальное оформление всех взаимоотношений в компании (холдинге). Грамотно изложенная в договорных документах всех процессов позволяет контролировать собственникам все бизнес-процессы как внутри компании, так и вне ее.

Таким образом выстраивается прозрачная корпоративная структура, которая поможет быть юридически защищенными.
Стоимость услуги формируется всегда индивидуально и зависит от трудозатрат специалиста.
Порядок оплаты: 50%- предоплата, 50%-по завершению работ

Бесплатная консультация адвокатаКаждое дело требует индивидуального подхода, узнайте больше о решении своей проблемы
Гарантируем полную анонимность всех консультаций в соответствии с ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 "О персональных данных"

Что дает разработка юридической структуры бизнеса

Построение четкой юридической структуры бизнеса позволяет получить:

  • управляемость и подконтрольность бизнеса;
  • закрепление прав на основные средства и иные активы;
  • возможность ввода и вывода средств из компаний (инвестирование) и «переброски» бизнеса с одного юридического лица на другое в случае необходимости;
  • законность и удобство товарно-денежного оборота в компании;
  • законность расчетов с контрагентами;
  • безопасность бизнеса с точки зрения ответственности компаний по долгам (нарушениям) других компаний, в нем участвующих (в случае холдинговой структуры);
  • безопасность используемых компанией (холдингом) способов оптимизации налогообложения;
  • полнота и удобство юридического оформления отношений между организациями, участвующими в Вашем холдинге, а так же организациями холдинга и сотрудниками;

Негативные последствия отсутствия юридической структуры в организации

  • Наличие в структуре организации и (или) холдинга бизнес-процессов, которые могут привести к нежелательным правовым последствиям, например в виде финансовых и иных санкций, привлечению излишнего внимания контролирующих органов и проч., а так же
  • получить юридический контроль и возможность реального управления своим бизнесом либо через непосредственное участие в уставном капитале, либо без такого участия;
  • ликвидировать разрозненность активов (если таковой имеется);
  • создать единый центр принятия решений;
  • выстроить систему инвестирования и реинвестирования своего бизнеса (если желает Заказчик);
  • в полной мере использовать механизмы международного и российского налогового планирования;
  • учитывать риски и проблемы связанные с трансфертным ценообразованием и взаимоотношениями между взаимозависимыми лицами;
  • усовершенствовать структуру договорных и хозяйственных связей;
  • внедрить эффективную структуру налогового планирования.

Цена определяется индивидуально для компании, в зависимости от объема предстоящих работ.

команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
Большое количество выигранных дел на нашем счету
Большое количество выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 (925) 507-11-28или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect