+7 (495) 664–62-20

Адвокат ст. 111 УК РФ

К сожалению, люди не всегда выясняют отношения способами, исключающими физическое воздействие на соперника. При применении физического воздействия ключевое значение для квалификации имеет такое важное обстоятельство, как наличие умысла.

Это довольно сложный вопрос, от установления которого зависит многое при защите по таким делам. Если будет установлено, что обвиняемый имел прямой умысел на причинение смерти потерпевшему, то деяние будет квалифицировано как убийство по ст. 105 УК РФ, а в случае, если потерпевший остался живым, как покушение на убийство.

Обстоятельствами, которые могут свидетельствовать о наличии умысла могут быть довольно обширными: подготовка к преступлению, наличие мотива, нанесение удара в жизненно важные органы и многое другое.

А если все произошло при отсутствии прямого умысла, внезапно, тем, что под руку попало, то картина будет иная. И конечно, основным фактором будет причинение тяжкого вреда здоровью. В худшем случае - повлекшим смерть потерпевшего.

Главное в том, что при доказанности отсутствия умысла на причинение смерти появляются дополнительные возможности для защиты. Установив все обстоятельства дела, его можно попытаться переквалифицировать на ст.118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, ст. 114 УК РФ Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны», ст. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта. Переквалификация зависит от опыта и настойчивости уголовного адвоката.

Бесплатная консультация адвокатаКаждое дело требует индивидуального подхода, узнайте больше о решении своей проблемы
Гарантируем полную анонимность всех консультаций в соответствии с ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 "О персональных данных"
команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
Большое количество выигранных дел на нашем счету
Большое количество выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 (925) 507-11-28или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх