+7 925 407-11-28

Дело о недостойном наследнике

Дело о недостойном наследнике

За юридической помощью в коллегию адвокатов «Тер-Акопов и партнеры» обратился гражданин Климов. На консультации он рассказал адвокату, что несколько месяцев назад умер его отец, с которым он при жизни поддерживал хорошие отношения – часто созванивались, регулярно навещал отца, оказывал материальную поддержку.

У отца осталась двухкомнатная квартира, наследником которой теперь является Климов. Однако, кровная сестра отца, гражданка Алаева, всячески препятствует доступу в квартиру, мотивируя тем, что Климов не являлся родным сыном умершему, якобы при жизни с отцом не общался и никак ему не помогал.

Алаевой было подано исковое заявление в суд о признании недостойным наследником Климова. Адвокат, изучив материалы дела, подготовила возражение на иск, а также представила в суд все необходимые документы, подтверждающие родство Климова и Дурова. По ходатайству адвоката в суд были вызваны свидетели, которые подтвердили, что Климов регулярно навещал отца, ухаживал за ним и помогал материально.

Суд, выслушав доводы Алаевой, показания свидетелей, изучив материалы дела, в удовлетворении исковых требований Алаевой отказал, признав за Климовым право на наследственное имущество.

Адвокат:Косицкая Мария Викторовна
Решение:

Судом в удовлетворении исковых требований о признании доверителя недостойным наследником отказано. За доверителем признано право на наследственное имущество.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect