+7 925 407-11-28

Дело о взыскании неустойки

Дело о взыскании неустойки

К юристу за помощью обратилась Калугина С.А., ею были оплачены дорогостоящие двери на сумму в 450 000 рублей, однако в нарушение договора, подрядчик задерживал исполнение заказа на 3 месяца, а в ходе телефонных переговоров обещал исполнить заказ, как можно быстрее. Однако стало очевидно, что исполнитель старался просто отсрочить время исполнения обязательств.

Юристом при изучении документов Калугиной С.А., было отмечено, что, несмотря на то, что подрядчик обозначил договор как договор купли продажи по образцам, подрядчик обязуется не только продать, но и изготовить двери по индивидуальному заказу, а значит, предусмотренная законом неустойка составляет в данном случае 3% за каждый день просрочки обязательств.

Юристом была составлена претензия в адрес подрядчика, с требованием расторгнуть договор, возвратить уплаченные ранее денежные средства в размере 450 000 рублей, выплатить неустойку в размере 450 000 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

Через 5 дней на связь вышел генеральный директор подрядчика, с предложением заключить соглашение для урегулирования ситуации. В результате Калугина С.А. заключила соглашение с подрядчиком, по которому подрядчик обязался изготовить и поставить двери в течении 15 рабочих дней и выплатить неустойку в размере 250 000 рублей.

Адвокат:Беспалов Виктор Михайлович
Решение:

После направления юристом претензии в адрес подрядчика, генеральный директор подрядчика вышел на связь с предложением заключить соглашение для урегулирования ситуации. В результате, подрядчик обязался изготовить и поставить двери в течении 15 рабочих дней и выплатить неустойку в размере 250 000 рублей.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect