+7 495 769-01-04

Дело об измене мужа (развод и раздел имущества)

Дело об измене мужа (развод и раздел имущества)

Людмила В. более 10-ти лет находилась в счастливом браке со своим супругом Павлом В. Как-то раз, затеяв генеральную уборку дома, Людмила обнаружила чеки на очень крупные суммы и договор купли-продажи автомобиля.

Разобравшись, Людмила поняла, что чеки были на оплату отелей, ресторанов, магазинов женской одежды, а из договора купли-продажи автомобиля следовало, что дорогая иномарка приобретена на имя какой-то незнакомой ей женщины. Людмила посмотрела имя и фамилию женщины, на чье имя приобретен автомобиль, открыла социальные сети в надежде найти там ее страницу, и нашла. На страничке социальной сети Людмила увидела молодую девушку, которая выкладывала большое количество фотографий, хвастаясь автомобилем, подаренным ей от любимого человека, а также посещением дорогих гостиниц, отелей и магазинов.

Людмила, находясь на грани от истерики, смогла сдержать эмоции, решила не говорить ничего мужу и проверить, возможно, это не его чеки и договор, вдруг какой-нибудь друг забыл их у него. Вечером, когда супруг вернулся домой, Людмила дождалась пока он уснет и взяла его мобильный телефон. Посмотрев содержание смс-сообщений и фотографий, у Людмилы не оставалось сомнений в измене мужа. Людмила приняла решение развестись с супругом, но стала переживать о том, не выгонит ли он ее из квартиры и как вообще разделить имущество, в результате она обратилась за помощью к юристу.

Юрист оценила все сложившиеся обстоятельства в отношениях Людмилы с супругом. В суд было подано заявление о разделе имущества и о расторжении брака. Павел не ожидал вызова в суд и был удивлен, что супруга знает о его измене. Юрист предоставила в суд доказательства о том, что супруг тратил семейные крупные денежные средства не на нужды семьи, а на любовницу.  Павел не был готов к такому разоблачению и от неожиданности подтвердил, что действительно тратил семейные деньги на любовницу, приобрел для нее автомобиль и делал другие дорогостоящие подарки. В результате все совместно нажитое имущество – квартира, машина, бытовая техника и т.д., было разделено между супругами пополам в соответствии с законом. Также с Павла была взыскана компенсация в размере половины суммы, которую он потратил из семейного бюджета не на нужды и не в интересах семьи. Людмила была довольна решением, которое принял суд, она смогла наказать мужа и не остаться с носом.

Адвокат:Тер-Акопова Нина Георгиевна
Решение:

Доверитель была довольна решением суда, с мужем ее развели, все совместно нажитое имущества разделено между супругами пополам в соответствии с законом. С мужа взыскана компенсация в размере половины суммы, которую он потратил из семейного бюджета не на нужды и не в интересах семьи.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect