+7 495 507-11-28

Дело об освобождении из под стражи

Дело об освобождении из под стражи

К адвокату Тер-Акопову Георгию Рубеновичу обратилась Ерофеева И.М., она рассказала, что ее сын Егор обвиняется в совершении хищения чужих вещей вместе с друзьями. В отношении ее сына возбуждено уголовное дело, сейчас он задержан. Она попросила адвоката помочь с освобождением ее сына из-под стражи.

Адвокат Тер-Акопов выяснил, что сыну Ерофеевой предъявлено обвинение, он был допрошен в качестве обвиняемого. Следователь, заручившись согласием заместителя прокурора, подал в суд ходатайство, в котором просил избрать в качестве меры пресечения заключение под стражу.

Родители Ерофеева Е. попросили судью освободить их сына из-под стражи, так как он всегда характеризовался окружающими только с положительной стороны, хорошо учился. Он никогда не привлекался к ответственности, скорее всего, он просто попал под влияние дурной компании и больше никогда ничего подобного совершать не будет. Родители обещали, что их сын не будет скрываться от следствия. Судья, ознакомившись с ходатайством, выслушал стороны, после чего удовлетворил ходатайство.

Адвокат Тер-Акопов подал кассационную жалобу с просьбой отменить постановление. В качестве обоснования он сослался на тот факт, что нет никаких оснований предполагать, что Ерофеев будет продолжать нарушать закон или как-то мешать производству по делу. Адвокат также указал на то, что суд не принял во внимание положительные данные о личности Е. Ерофеева, а также то, что тот никогда к ответственности не привлекался, учился очень хорошо, все характеризуют его положительно. Более того, его родители обещают, что их сын не будет скрываться от следствия и суда.

Судебная коллегия, выслушав адвоката, проверив материалы дела, согласилась с доводами адвоката, что судом не исследованы данные о личности Ерофеева Е., указание суда о привлечении соучастника преступления к уголовной ответственности за другое подобное преступление не должно влиять на избрание меры пресечения, более того, судьей при рассмотрении ходатайства допущено нарушение требований закона: в постановлении нет сведений о том, что судьей была рассмотрена возможность отдачи Ерофеева Е. под присмотр родителям. Судебная коллегия отменила постановление судьи, и приняла решение меру пресечения отменить, освободить Ерофеева Е. из-под стражи.

Адвокат:Тер-Акопов Георгий Рубенович
Решение:

Судебная коллегия, согласившись с доводами адвоката, отменила постановление судьи, принято решение меру пресечения отменить, освободить Ерофеева Е. из-под стражи.

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect